Gratis-Versand ab 50€* in DE | Sofort Versand werktags bis 12 Uhr.

Gratis Versand ab 50€* in DE | Sofort Versand werktags bis 12 Uhr.

 

Gemüse-Spaghetti mit Kräuter-Pesto

Vorbereitung: 24 Min. Garzeit: 5 Min. Gesamtzeit: 35 Min. Portionen: 4 Italienische Küche
Walnusskerne_961_Gemuese_Spaghetti_6zu4_TitelbildhWy7kFTPUZjpg

Gemüse-Spaghetti sind nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch unglaublich gut. Heute zeigt Dir Sophie, wie Du aus verschiedenen Gemüsesorten ein knackiges Pasta Gericht zubereitest. Dazu gibt es ein leckeres Kräuter-Pesto und frischen Parmesan. Für das Rezept der Gemüse-Spaghetti empfiehlt Sophie einen Mix aus Möhren, Zucchini und Kohlrabi. Natürlich kannst Du auch Deine eigene Kombination kreieren.

Zutaten

  • 1,5 kg Gemüse (z. B. Kohlrabi, Möhren, Zucchini)
  • 100 g Nüsse nach Wahl (ich mische gerne Walnüsse und Cashewkerne)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Handvoll frische Kräuter (z. B. Petersilie, Oregano, Basilikum, Zitronen-Thymian)
  • 120 ml Olivenöl, Aristaeus, extra natives
  • Zitronensaft
  • 1 Prise Fleur de Sel
  • Rosa Kristallsalz
  • etwas Tellicherry Pfeffer, frisch aus der Mühle
  • etwas Muskatnuss, gemahlen
  • 100 g Parmesan, frisch gerieben

Zutaten kaufen

Olivenöl ARISTAEUS, extra natives Olivenöl aus Kaltextraktion
Olivenöl ARISTAEUS, extra natives Olivenöl aus...
Das Ergebnis uralter Olivenanbautradition und idealer griechischer Klimabedingungen ist dieses...
Inhalt 500 ml (19,80 € * / 1000 ml)
9,90 € *
sofort lieferbar
Walnusskerne aus Chile, extra hell, FRISCHE ERNTE 2020
Walnusskerne aus Chile, extra hell, FRISCHE...
Die exklusive und ungebleichte Gourmetnuss aus Chile ist von höchster Qualität. Sie zeichnet...
Inhalt 130 g (3,69 € * / 100 g)
4,80 € *
sofort lieferbar
Muskatnuss "Grenadas Best", gemahlen
Muskatnuss "Grenadas Best", gemahlen
Muskatnuß würzt Suppen, helle Saucen, Gemüsegerichte, wie Spinat, Rosenkohl, Blumenkohl und...
Inhalt 50 g (8,40 € * / 100 g)
ab 4,20 € *
sofort lieferbar
BIO Cashewkerne
BIO Cashewkerne
Cashewkerne sind besonders beliebt aufgrund ihres geringen Fettanteils, im Vergleich zu anderen...
Inhalt 200 g (2,40 € * / 100 g)
ab 4,80 € *
sofort lieferbar
Rosa Kristallsalz, gemahlen Original Punjab (200 km südlich des Himalaya)
Rosa Kristallsalz, gemahlen Original Punjab...
Kristallines Ursalz aus der Himalayaregion in Pakistan-Punjab (Saltrange), gebrauchsfertig...
Inhalt 400 g (1,25 € * / 100 g)
ab 5,00 € *
sofort lieferbar
BIO Schwarzer Tellicherry Pfeffer, Garbled Special Extra Bold (TGSEB)
BIO Schwarzer Tellicherry Pfeffer, Garbled...
Dieser BIO Tellicherry (Thalassery) gilt als weltweit bester & exquisitester schwarzer...
Inhalt 80 g (5,25 € * / 100 g)
ab 4,20 € *
sofort lieferbar
Fleur de Sel
Fleur de Sel
Oder die Blume des Salzes - wird von Feinschmeckern als feinstes Tafelsalz geschätzt; zum...
Inhalt 160 g (4,31 € * / 100 g)
6,90 € *
sofort lieferbar

Pesto

Die 100 g Nüsse Deiner Wahl in einer Pfanne ohne Fett anrösten und etwas auskühlen lassen. Für das Pesto nimmst Du die 2 Handvoll frischen Kräuter (z. B. Petersilie, Oregano, Basilikum, Zitronen-Thymian) braust sie ab, schüttelst sie trocken und schneidest sie grob klein. Die 2 Knoblauchzehen nun schälen und fein hacken. Kräuter, Knoblauch, geröstete Kerne und etwas Fleur de Sel mit dem Pürierstab kurz zerkleinern. Nach und nach 120 ml Olivenöl, Aristaeus, extra natives langsam dazu gießen. Das Pesto mit Zitronensaft, Fleur de Sel und Tellicherry Pfeffer, frisch aus der Mühle abschmecken.

die Spaghetti

Die 1,5 kg Gemüse, geputzt und gemischt, z. B. Kohlrabi, Möhren, Zucchini mithilfe eines Spiralschneiders in Form bringen, oder mit einem Sparschäler Bandnudeln „schälen“.

Das Kochwasser für die Gemüse-Spaghetti kräftig mit Kristallsalz, fein gemahlen und Muskatnuss, frisch gemahlen würzen und zum Kochen bringen. Die Gemüse-Spaghetti kochen lassen, circa 2 bis 3 Minuten je nachdem, wie knackig Du sie magst. Die Gemüse-Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Abschließend mit der Kräuterpesto vermischen und mit 100 g geriebenen Parmesan bestreut servieren.

Tipp von Sophie

Ich mixe gerne Gemüse,- und Vollkorn-Spaghetti.

Ich wünsche Dir viel Genuss, beim gesunden Genießen!