Hähnchen Saté Spieße mit Tropical Island

Quelle: https://www.gewuerze-boomers.de/rcp_recipe/hahnchen-sate-spiesse-mit-tropical-island
Gesamtzeit
150 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Tropical Island begeistert durch die perfekte Balance aus fruchtiger Süße und aromatischer Schärfe. 
Die Saté Spieße mit Tropical Island Marinade versetzten dich sofort in Urlaubslaune und vertreiben Regenwolken am Horizont.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
60 ml Olivenöl ARISTAEUS, extra natives Olivenöl aus Kaltextraktion
150 ml Fruchtsaft, z.B. Mango oder Ananas
50 ml Teriyaki-Sauce
800 g Hähnchenbrustfilet
Grillspieße
Seasamöl

Zubereitung

Die Marinade aus Olivenöl, Fruchtsaft, Teriyaki-Sauce und Tropical Island Gewürzmischung zubereiten.

Die Hühnerbrustfilets in fingerbreite Streifen schneiden und in die Marinade geben.
Mind. 2 Std. marinieren, gerne auch über Nacht. Zwischendurch wenden, damit alles gleichmäßig bedeckt wird.

Das Hühnerfleisch aus der Marinade nehmen und wellenförmig auf die Spieße (mind. 30 Min. gewässert, damit sie nicht verbrennen) auffädeln, auf einen Teller mit Küchenkrepp legen, dann kann überschüssige Marinade abtropfen.
Das Sesamöl in der Pfanne erhitzen und die Spieße von allen Seiten kurz anbraten.

Beilagenempfehlung: 
Basmatireis,
erfrischender Gurkensalat,
pikante Erdnusssoße