Gratis-Versand ab 50€* in DE | Sofort Versand werktags bis 12 Uhr.

Gratis Versand ab 50€* in DE | Sofort Versand werktags bis 12 Uhr.

 

Ingwer-Plätzchen

Vorbereitung: 15 Min. Garzeit: 10 Min. Gesamtzeit: 145 Min. Portionen: 1 Englische Küche
Ingwer_ungezuckert_932_Ingwerplaetzchen_Stil_6zu4_Titelbild5KtHvc1o3vSOP

Die Ingwer-Plätzchen sind ein Muss für jeden Nasch-Teller. Sie sind schnell gemacht und eine würzig-süße Variante, ein Gaumenkitzler, der jeden zum Ingwer-Liebhaber macht.

Zutaten

  • 40 g frischer Ingwer, schon geschält
  • 100 g ungezuckerter Ingwer
  • 70 g Butter
  • 1 St. Ei
  • 80 g Roh-Rohrzucker
  • 120 g gehackte Mandeln
  • 70 g Mehl

Zutaten kaufen

Ingwer ungezuckert
Ingwer ungezuckert
Unsere mundfeinen getrockneten Ingwerwürfel sind ein hervorragender Snack für jede Gelegenheit...
Inhalt 200 g (2,40 € * / 100 g)
ab 4,80 € *
sofort lieferbar
BIO Roh-Rohrzucker, mittelfein
BIO Roh-Rohrzucker, mittelfein
Die milde, fast reine Süße dieses Roh-Rohrzuckers mit dezentem Honigschmelz, eignet sich...
Inhalt 500 g (0,50 € * / 100 g)
2,50 € *
sofort lieferbar
Mandeln weiß
Mandeln weiß
Mandeln lassen sich hervorragend bei der Herstellung von Backwaren verwenden. Das berühmte...
Inhalt 200 g (2,40 € * / 100 g)
4,80 € *
sofort lieferbar
Kandierter Ingwer, leicht gesüßt
Kandierter Ingwer, leicht gesüßt
Die beliebteste Nascherei unter den Trockenfrüchten. Seine angenehme frische Schärfe reguliert...
Inhalt 300 g (1,60 € * / 100 g)
ab 4,80 € *
sofort lieferbar
Ingwerreibe ZENZERO
Ingwerreibe ZENZERO
Spezialreibe für Ingwer, Meerrettich oder Sellerie oder auch als Zestenreibe für Zitrusfrüchte,...
Inhalt 1 Stück
14,90 € *
sofort lieferbar

Teig herstellen

Die 100 g ungezuckerten Ingwer (mit diesem Ingwer werden sie schön pikant, verwendest Du den leicht gezuckerten, werden die Plätzchen süßer) in möglichst kleine Stücke schneiden. 40 g frischen Ingwer feinreiben, mit den übrigen Zutaten, also 70 g Butter, 1 St. Ei, 120 g gehackten Mandeln und 70 g Mehl in eine Rührschüssel geben, oder die direkt auf die Arbeitsfläche und zügig zu einem Knetteig verarbeiten. Jetzt kannst Du Rollen daraus formen, mit ca. 20 cm Länge und 2,50 cm Durchmesser, lege sie auf einen bemehlten Teller und stelle den ihn für mind. 2 Std., oder über Nacht in den Kühlschrank.

Plätzchen portionieren

Mit einem scharfen Messer kannst Du nun 5–7 mm dicke Scheiben abschneiden.

Lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.

Plätzchen formen & backen

Evtl. bringst Du die Kekse noch etwas in Form.

Backen: Ober/Unterhitze 200 °C ca. 10 Min.

Fertig

Die Plätzchen sollten gut auskühlen, damit sie schön knusprig bleiben.

Ich genieße dazu eine herrliche Tasse Afternoon Tea