Knusprige Kartoffeln mit Zitronensalz

Stoppuhr Visualisierung Vorbereitungszeit 5 Min. Vorbereitung Sanduhr Visualisierung Zubereitungszeit 40 Min. Zubereitung Besteck Visualisierung Schwierigkeit einfach

Unsere Lieblingsknolle knuspert heute mit einem Hauch Italien und erhält wunderbare Röstaromen. Die mediterranen Kräuter verleihen einen zusätzlichen Hauch des Südens.

Zutaten & Zubereitung

Portion(en)

Zutaten

1000 g Kartoffeln, klein, ca. 3 cm
3 EL
exquisites Zitronen Olivenöl 500ml
15,99€
entspricht 63,96€ / 1 kg
exquisites Zitronen Olivenöl
1 TL
Thymian, Thüringer Gartenware
6,49€
entspricht 216,33€ / 1 kg
Thymian, Thüringer Gartenware
1 TL
Rosmarin BIO, ganz
6,49€
entspricht 185,43€ / 1 kg
Rosmarin BIO, ganz
0.5 TL Oregano
1.5 TL
Sizilianisches Zitronensalz BIO
6,99€
entspricht 34,95€ / 1 kg
Sizilianisches Zitronensalz BIO
0.5 TL
Zitronenpfeffer Gewürzzubereitung
8,49€
entspricht 77,18€ / 1 kg
Zitronenpfeffer Gewürzzubereitung
0.5 TL
Paprika delikatess
8,49€
entspricht 94,33€ / 1 kg
Paprika delikatess

Zubereitung

  1. Die kleinen Kartoffeln gut säubern, dann müssen diese nicht geschält werden.
    Auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben.
    Das Zitronen Olivenöl über die Kartoffeln träufeln.
    Die Kräuter, das Paprikapulver sowie das Zitronensalz,- und den Pfeffer zugeben und alles gut durchmischen.

    Backen: Umluft 180 °C ca. 40 Min.