Rotes Linsen Dal

Sanduhr Visualisierung Zubereitungszeit 25 Min. Zubereitung Besteck Visualisierung Schwierigkeit einfach

Typisch indisch! Hier kommt es auf die Qualität der Gewürze und das Bouquet an Aromen an, um deinem Dal den Geschmack Indiens zu verleihen.

Ob Du das Rezept mit Linsen, Kichererbsen oder Bohnen zubereitest oder alles miteinander kombinierst - du kannst ganz nach eigenen Gusto deine ganz eigene leckere Version kreieren. Hauptsache, Du verwendest richtig gute Gewürze für das typische Geschmackserlebnis!
Für die sommerlich leichte Kreation variiere mit mehr Gemüse, ergänze für die vegane Ernährung bei Bedarf mit Tofu oder toppe mit knusprigem Hühnchen und etwas Chili.

Zutaten & Zubereitung

Portion(en)

Zubereitung

2 Stück Zwiebeln, mittelgroß
4 Stück Knoblauchzehen
1 TL
Kurkuma BIO, gemahlen
€8,49
entspricht 84.9€ / 1 kg
Kurkuma BIO, gemahlen
1 TL
Koriander BIO, gemahlen
€6,49
entspricht 81.13€ / 1 kg
Koriander BIO, gemahlen
1 TL
Ingwer BIO, gemahlen
€6,49
entspricht 92.71€ / 1 kg
Ingwer BIO, gemahlen
1 TL
Paprika rosenscharf, original ungarisch
€8,49
entspricht 94.33€ / 1 kg
Paprika rosenscharf, original ungarisch
300 g Hülsenfrüchte wie Linsen, Kichererbsen, etc.
1 Dose Kokosnussmilch
1 Dose Tomatenstücke
1 nach Bedarf
Schwarzer Tellicherry Pfeffer BIO, Garbled Special Extra Bold (TGSEB)
€8,49
entspricht 84.9€ / 1 kg
Schwarzer Tellicherry Pfeffer BIO, Garbled Special Extra Bold (TGSEB)
2 EL Limettensaft
4 EL Joghurt
1 nach Bedarf glatte Petersilie oder Koriandergrün
  1. Zwiebeln, Knoblauchzehen und nach Bedarf das gewünschte Gemüse putzen und würfeln.
    Die roten Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Das Olivenöl Aristaeus in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen. Die gehackten Zwiebeln dazugeben und 2–3 Minuten glasig dünsten, den Knoblauch zufügen und etwas weiter braten, bis es gut duftet. Jetzt gibst du die gemahlenen Gewürze Ingwer, Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Paprikapulver und das Garam Masala hinzu. Für einige Sekunden anschwitzen, so entfalten sich die Aromen perfekt. Die Linsen nun zufügen und mit Gemüsebrühe, Kokosnussmilchund den Dosentomaten auffüllen. Die Garzeit liegt ca. bei 10 Min., je nachdem welche Hülsenfrüchte du verwendest und wie sämig du es am liebsten magst. Abgeschmeckt wird mit rosa Kristallsalz und Tellicherry Pfeffer sowie mit Kokosblütenzucker und Limettensaft. Serviert wird das Linden Dal mit einem Klecks Joghurt, frischem Grün und herzhaften Schwarzkümmel Samen. Naan Brot oder Reis sind die idealen Beilagen.