Sizilianische Gemüsepfanne intensiviert mit Umami Crunch
Caponata
Quelle: https://www.gewuerze-boomers.de/rcp_recipe/sizilianische-gemusepfanne-intensiviert-mit-umami-crunch
Gesamtzeit
50 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal
Landestypisch wird die Gemüsepfanne als Caponata bezeichnet.
Das unvergleichliche Aroma der Mittelmeer Küche erhält das Gericht durch die Zugabe von Kapern und Oliven. Intensiviert wird heut mit unserem Umami Crunch, reine und authentische Aromen eröffnen noch mehr Geschmacksintensität.
So ist schnell ein leckeres und buntes Hauptgericht zubereitet.
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
1 | Stück | Aubergine |
1 | Stück | Zwiebel |
1 | Stück | Paprikaschote, geputzt |
1 | Stück | Selleriestange |
2 | Stück | Knoblauchzehen |
150 | ml | Olivenöl ARISTAEUS, extra natives Olivenöl aus Kaltextraktion |
400 | g | Tomatenstücke, frisch oder aus der Dose |
4 | Stück | Sardellenfilets, gehackt, optional |
2 | EL | Kapern |
100 | g | Oliven, gehackt |
zum Abschmecken | ||
1 | EL | Essig |
Rosa Kristallsalz, gemahlen Original Punjab (200 km südlich des Himalaya) | ||
Agavendicksaft | ||
Oregano BIO | ||
Basilikum BIO, gerebelt & gefriergetrocknet | ||
Thymian, Thüringer Gartenware | ||
Umami Crunch | ||
glatte Petersilie, gehackt | ||
Pinienkerne, geröstet |
Zubereitung
Das Gemüse waschen, putzen und rustikal würfeln.
2/3 des Öles in einer Pfanne erhitzen.
Die Aubergine 7–8 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis das Öl aufgesogen ist und das Fruchtfleisch weich aussieht. Herausnehmen und beiseite stellen.
Das restliche Öl in derselben Pfanne erhitzen und das übrige Gemüse und den Knoblauch anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Die gebratene Aubergine wieder zurück in die Pfanne geben. Tomatenstücke, gehackte Sardellenfilets und Oliven zufügen. Mit den Kräutern, Salz, Umami Crunch, Essig und Agavendicksaft würzen.
Alles in der Pfanne gut durchmischen und die Hitze reduzieren.
30 Minuten köcheln, ohne Deckel, gelegentlich umrühren.
Serviert wird die Caponata mit Pinienkernen und frisch gehackter Petersilie.
Die Aubergine 7–8 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis das Öl aufgesogen ist und das Fruchtfleisch weich aussieht. Herausnehmen und beiseite stellen.
Das restliche Öl in derselben Pfanne erhitzen und das übrige Gemüse und den Knoblauch anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Die gebratene Aubergine wieder zurück in die Pfanne geben. Tomatenstücke, gehackte Sardellenfilets und Oliven zufügen. Mit den Kräutern, Salz, Umami Crunch, Essig und Agavendicksaft würzen.
Alles in der Pfanne gut durchmischen und die Hitze reduzieren.
30 Minuten köcheln, ohne Deckel, gelegentlich umrühren.
Serviert wird die Caponata mit Pinienkernen und frisch gehackter Petersilie.
Als besonderen Kick und Topping noch etwas Umami Crunch.
Am nächsten Tag schmeckt es noch besser, also gerne eine doppelte Portion zubereiten.
Zuordnung
Kategorie
Tags