Süßkartoffel Pommes mit Pommes Frites Gewürzsalz und feiner Zitronen-Mayo

Quelle: https://www.gewuerze-boomers.de/rcp_recipe/suesskartoffel-pommes-mit-pommes-frites-gewuerzsalz-und-feiner-zitronen-mayo
Gesamtzeit
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Im Restaurant oft genossen, macht Sophie sich daran die leckere Beilage, als Snack für zu Hause zuzubereiten.

Zubereitung

Du schälst die Süßkartoffeln und schneidest sie auf die typische Pommes Größe zu, ich mag die etwas Dickeren lieber. In einer Schüssel mischst du die rohen Pommes als Erstes mit der Speisestärke. Die Pommes sollen rundum gepudert sein.

Als Zweites folgt das Olivenöl ELAIONAS, die Stärke sorgt dafür, dass das Öl an den Pommes haften bleibt und sie knusprig werden. 
Wie würzig du die Pommes möchtest, liegt allein in deiner Hand. 1,2 oder 3 TL Pommes Frites Gewürzsalz?
Alles gut vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.

Backofen: Umluft 225 °C ca. 30 Min. 
Die Backzeit hängt von der dicke deiner Pommes ab und wie knusprig du sie sein sollen.

Die Zitronen-Mayo kannst du gut während der Backzeit der Pommes herstellen.
Alle Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben. Das frische Ei in einen hohen Becher geben.
Zitronen Olivenöl, mittelscharfen Senf, Zitronensaft und je 1 Prise Rosa Kristallsalz, Tellicherry Pfeffer und Bio Rohr-Rohrzucker zufügen. Den Mix-Stab bis zum Boden führen, anschalten und schön langsam nach oben ziehen. Ggf. noch mal abschmecken und fertig ist die Mayo.

Pommes und Mayo, fehlt nur noch die Currywurst.

Auf der folgenden Seite kannst du viele weitere und nützliche Informationen rundum das Thema Kartoffel erfahren: kartoffelliebe.de