Gratis Versand ab 50,- €* (innerh. Deutschland) | Sofort Versand werktags bis 12 Uhr.

Matcha Tee kaufen – eine Wohltat für Körper und Geist

Er ist ein gefeiertes Superfood, der japanische Matcha Tee. Aus grünem Tee gewonnen wird ihm eine gesundheitsfördernde Wirkung nachgesagt. Entdecken Sie das jadegrüne Pulver und erfahren Sie alles... weiterlesen

Er ist ein gefeiertes Superfood , der japanische Matcha Tee. Aus grünem Tee gewonnen wird ihm eine gesundheitsfördernde Wirkung nachgesagt. Entdecken Sie das jadegrüne Pulver und erfahren Sie... mehr erfahren »
Fenster schließen
Matcha Tee kaufen – eine Wohltat für Körper und Geist

Er ist ein gefeiertes Superfood, der japanische Matcha Tee. Aus grünem Tee gewonnen wird ihm eine gesundheitsfördernde Wirkung nachgesagt. Entdecken Sie das jadegrüne Pulver und erfahren Sie alles Wissenswerte über Qualitätsunterschiede und die Besonderheiten der fernöstlichen Köstlichkeit.

Originalen Matcha Tee kaufen- Worauf Sie achten sollten

Wie bei allen exklusiven Zutaten, ist es für den Kunden wichtig zu wissen, woran sie das echte wertvolle Produkt von minderwertiger Ware unterscheiden können:

  • Der traditionelle Matcha wird in Japan geerntet und verarbeitet. Dies differenziert ihn bereits in seiner Herkunft von chinesischen Produkten, die im unteren Preissegment angeboten werden.
  • Wenn Sie echten Matcha Tee kaufen, ist dieser jade-grün und ähnelt optisch einem chemischen Pulver. Doch Matcha ist Natur pur! Kopien des Tees zeigen oftmals graue Nuancen.
  • Das unvergleichliche Matcha Aroma kann nicht imitiert werden. Sein zarter Duft und Geschmack sind einzigartig weich, grasig und fruchtig. Unechter Matcha schmeckt hingegen unangenehm bitter oder sauer.

Der Boomers Tee Shop garantiert Ihnen erstklassige Güte und Matcha Tee aus biologischem Anbau, der unverfälscht in seiner Natürlichkeit mundet und zu faszinierenden Teezeremonien einlädt. Das herrliche Tee Angebot präsentiert Ihnen Matcha für Einsteiger, aromatisierte Teevariationen und Premium Matcha.

Die Geheimnisse des Herstellungsverfahrens

Bevor Sie den faszinierenden Matcha Tee kaufen können, verwandeln sich die landschaftlichen Ebenen in Japan in traumhafte Plantagen des Grüntees. Seltenes und hochwertiges Sencha sowie Gyokura sind Hauptbestandteil der Teearten, die für die Ernte des Matchas angebaut werden.

Wussten Sie, dass grüner und schwarzer Tee der gleichen Pflanze entspringen? Der Unterschied liegt in der Ernteprozedur. Etwa drei bis vier Wochen vor der ersten Pflückperiode werden die Teepflanzen mit Netzen und Bambusmatten aufwendig beschattet. Diese Verdunkelung bewirkt, dass nur wenige Gerbstoffe, wie Tannine und Catechine, gebildet werden. Der Schatten fördert zudem die Produktion von Koffein sowie Chlorophyll. Wenn Sie Matcha Tee kaufen, werden Sie seinen hohen Teingehalt spüren, denn Matcha gilt als der "Wachmachertee" schlechthin.

Einmal jährlich wird für die Matcha Gewinnung die oberste Teeknospe vorsichtig handgepflückt. Nach der Ernte werden die zarten Blätter umgehend gedämpft. Der Rollprozess, wie er bei grünem Tee gebräuchlich ist, entfällt, da der Matcha Tee direkt durch heiße Luft getrocknet wird. Anschließend folgt das Mahlen und Zerkleinern in Granitsteinmühlen, welches das spezifische, grün leuchtende Pulver hervorbringt. Dieser Vorgang ist sehr mühsam und erbringt in einer Stunde etwa 30 Gramm kostbares Matcha Pulver

Um die Frische des Tees zu wahren, sollten Sie Matcha in speziellen Gewürzdosen aufbewahren, die lichtundurchlässig sind und vor äußeren Einflüssen schützen.

Zubereitung für den perfekten Matcha Teegenuss

Anders wie bei anderen Teesorten, wird der japanische Matcha Tee während der traditionellen Teezeremonie zubereitet. Das grüne Pulver wird gering dosiert in einem Schälchen mit heißem Wasser übergossen und ohne Ziehzeit mit einem Bambusbesen in W-förmigen Linien cremig aufgeschlagen.

Gelangen Sie in nur wenigen Schritten zu einem herrlichen Tee:

  • Bringen Sie Wasser zum Kochen und lassen Sie die Temperatur auf 80 Grad abkühlen
  • Geben Sie einen halben Teelöffel (etwa 2 Gramm) Matcha Tee in ein Gefäß. Um ein Verklumpen zu vermeiden, können Sie das Pulver durch ein kleines Sieb seihen.
  • Das grüne Pulver wird nun mit etwa 80 ml heißem Wasser übergossen und mit dem Bambusbesen leicht geschlagen bis die Oberfläche einen weichen Schaum bildet.

Sonnengereifte und liebliche Trockenfrüchte bilden die perfekte Ergänzung für den Genuss von Matcha Tee.

Topseller
Japan Premium-Matcha BIO (begrenztes MHD) Japan Premium-Matcha BIO (begrenztes MHD)
Inhalt 30 g (43,00 € * / 100 g)
12,90 € * 27,90 € *
Crazy Matcha BIO (begrenztes MHD) Crazy Matcha BIO (begrenztes MHD)
Inhalt 30 g (26,33 € * / 100 g)
7,90 € * 15,90 € *
Japan Einstiegs-Matcha BIO (begrenztes MHD) Japan Einstiegs-Matcha BIO (begrenztes MHD)
Inhalt 30 g (33,00 € * / 100 g)
9,90 € * 19,90 € *
Filter schließen
  •  
  •  
Crazy Matcha BIO (begrenztes MHD) Crazy Matcha BIO (begrenztes MHD)
Inhalt 30 g (26,33 € * / 100 g)
7,90 € * 15,90 € *
Japan Genmaicha Khoki Grüntee mit Matcha Japan Genmaicha Khoki Grüntee mit Matcha
Diese japanische Spezialität, bestehend aus Bancha Tee und Genmai (Vollkornreis), wurde mit hochwertigem Matcha bestäubt. Matcha besteht aus gemahlenen Grünteeblättern und zählt zu den wertvollsten Tees. Matcha ist ein fester Bestandteil...
Inhalt 100 g
5,90 € *
Japan Premium-Matcha BIO (begrenztes MHD) Japan Premium-Matcha BIO (begrenztes MHD)
Mild, fruchtig, exklusiv: Matcha ist ein besonders kostbarer Grüntee und wird für die japanische Teezeremonie verwendet. Premium-Qualität aus biologischem Anbau mit leuchtend jadegrüner Tasse und wunderbar intensivem Aroma. 1/2 TL Matcha...
Inhalt 30 g (43,00 € * / 100 g)
12,90 € * 27,90 € *
Japan Einstiegs-Matcha BIO (begrenztes MHD) Japan Einstiegs-Matcha BIO (begrenztes MHD)
Lieblich, mit delikater Süße: Matcha ist ein besonders kostbarer Grüntee und wird für die japanische Teezeremonie verwendet. Mit diesem Tee in Bio-Qualität eröffnet sich die ganze faszienierende Aromenwelt des Matcha. 1/2 TL Matcha in...
Inhalt 30 g (33,00 € * / 100 g)
9,90 € * 19,90 € *

Er ist ein gefeiertes Superfood, der japanische Matcha Tee. Aus grünem Tee gewonnen wird ihm eine gesundheitsfördernde Wirkung nachgesagt. Entdecken Sie das jadegrüne Pulver und erfahren Sie alles Wissenswerte über Qualitätsunterschiede und die Besonderheiten der fernöstlichen Köstlichkeit.

Originalen Matcha Tee kaufen- Worauf Sie achten sollten

Wie bei allen exklusiven Zutaten, ist es für den Kunden wichtig zu wissen, woran sie das echte wertvolle Produkt von minderwertiger Ware unterscheiden können:

  • Der traditionelle Matcha wird in Japan geerntet und verarbeitet. Dies differenziert ihn bereits in seiner Herkunft von chinesischen Produkten, die im unteren Preissegment angeboten werden.
  • Wenn Sie echten Matcha Tee kaufen, ist dieser jade-grün und ähnelt optisch einem chemischen Pulver. Doch Matcha ist Natur pur! Kopien des Tees zeigen oftmals graue Nuancen.
  • Das unvergleichliche Matcha Aroma kann nicht imitiert werden. Sein zarter Duft und Geschmack sind einzigartig weich, grasig und fruchtig. Unechter Matcha schmeckt hingegen unangenehm bitter oder sauer.

Der Boomers Tee Shop garantiert Ihnen erstklassige Güte und Matcha Tee aus biologischem Anbau, der unverfälscht in seiner Natürlichkeit mundet und zu faszinierenden Teezeremonien einlädt. Das herrliche Tee Angebot präsentiert Ihnen Matcha für Einsteiger, aromatisierte Teevariationen und Premium Matcha.

Die Geheimnisse des Herstellungsverfahrens

Bevor Sie den faszinierenden Matcha Tee kaufen können, verwandeln sich die landschaftlichen Ebenen in Japan in traumhafte Plantagen des Grüntees. Seltenes und hochwertiges Sencha sowie Gyokura sind Hauptbestandteil der Teearten, die für die Ernte des Matchas angebaut werden.

Wussten Sie, dass grüner und schwarzer Tee der gleichen Pflanze entspringen? Der Unterschied liegt in der Ernteprozedur. Etwa drei bis vier Wochen vor der ersten Pflückperiode werden die Teepflanzen mit Netzen und Bambusmatten aufwendig beschattet. Diese Verdunkelung bewirkt, dass nur wenige Gerbstoffe, wie Tannine und Catechine, gebildet werden. Der Schatten fördert zudem die Produktion von Koffein sowie Chlorophyll. Wenn Sie Matcha Tee kaufen, werden Sie seinen hohen Teingehalt spüren, denn Matcha gilt als der "Wachmachertee" schlechthin.

Einmal jährlich wird für die Matcha Gewinnung die oberste Teeknospe vorsichtig handgepflückt. Nach der Ernte werden die zarten Blätter umgehend gedämpft. Der Rollprozess, wie er bei grünem Tee gebräuchlich ist, entfällt, da der Matcha Tee direkt durch heiße Luft getrocknet wird. Anschließend folgt das Mahlen und Zerkleinern in Granitsteinmühlen, welches das spezifische, grün leuchtende Pulver hervorbringt. Dieser Vorgang ist sehr mühsam und erbringt in einer Stunde etwa 30 Gramm kostbares Matcha Pulver

Um die Frische des Tees zu wahren, sollten Sie Matcha in speziellen Gewürzdosen aufbewahren, die lichtundurchlässig sind und vor äußeren Einflüssen schützen.

Zubereitung für den perfekten Matcha Teegenuss

Anders wie bei anderen Teesorten, wird der japanische Matcha Tee während der traditionellen Teezeremonie zubereitet. Das grüne Pulver wird gering dosiert in einem Schälchen mit heißem Wasser übergossen und ohne Ziehzeit mit einem Bambusbesen in W-förmigen Linien cremig aufgeschlagen.

Gelangen Sie in nur wenigen Schritten zu einem herrlichen Tee:

  • Bringen Sie Wasser zum Kochen und lassen Sie die Temperatur auf 80 Grad abkühlen
  • Geben Sie einen halben Teelöffel (etwa 2 Gramm) Matcha Tee in ein Gefäß. Um ein Verklumpen zu vermeiden, können Sie das Pulver durch ein kleines Sieb seihen.
  • Das grüne Pulver wird nun mit etwa 80 ml heißem Wasser übergossen und mit dem Bambusbesen leicht geschlagen bis die Oberfläche einen weichen Schaum bildet.

Sonnengereifte und liebliche Trockenfrüchte bilden die perfekte Ergänzung für den Genuss von Matcha Tee.

Zuletzt angesehen