Dalgona Kaffee mit Kaffeegewürz - Al Bayati

Quelle: https://www.gewuerze-boomers.de/rcp_recipe/dalgona-kaffee-mit-kaffeegewurz-al-bayati
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Dalgona Kaffee, noch nie gehört? Sophie auch nicht, also schnell recherchiert. Das Ergebnis, eine cremige Kaffee-Kreation mit arabischen Kaffeegewürz verfeinert. Ein Genuss, egal ob du ihn kalt oder warm zubereitest.

Zutaten

2 EL Kaffeepulver, löslich
2 EL Wasser, heiß
2 EL BIO Roh-Rohrzucker, mittelfein
2 Messerspitze(n) Kaffeegewürz Al-Bayati Gewürzmischung
400 ml Milch, oder Alternative

Zubereitung

Du benötigst ein etwas größeres Schälchen, denn der Schaum wird ziemlich voluminös und sie muss groß genug sein, damit du mit einem Handrührgerät darin rühren kannst. 
Also los geht's: du misst das lösliche Kaffeepulver, den Bio Roh-Rohrzucker, heißes Wasser und Kaffeegewürz ab.
Jetzt rührst du so lange, bis eine dicke, cremige Masse entsteht.
Du holst dir deine 2 Lieblings Kaffeegläser und füllst die Milch hinein, Topping darauf geben und die Auszeit genießen. 

Ob heiß oder kalt eine samtiger Gaumenschmeichler. 

Weitere Varianten kannst du ausprobieren, wenn du unser leckeres Zucker-Set verwendest, oder eine andere Basis, wie z.B. einen Cashew,- oder Mandeldrink.

Zuordnung