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Willkommen in unserer Gewürzwelt!


Hier bei Boomers Gourmet dreht sich alles um den unvergleichlichen Geschmack von Gewürzen, die Magie von Rezepten und um eine spannende Gewürzfibel, die dir interessante Einblicke in die Welt der Gewürze bietet.

Gewürzfibel

Erkundige dich über deine Lieblingsgewürze und erfahre etwas über den Geschmack, die Herkunft, die Verwendung sowie Besonderheiten.

Gewürzfibel

Was ist Chili? - Feinschmecker Wissen


Bereits die Azteken und Inkas schworen auf die Chili Schote. Mehr als tausend Chilisorten bereichern seitdem die Küchen dieser Welt und sorgen für aufregende Geschmackserlebnisse. Wir gehen in diesem Magazin-Artikel auf viele Fragen zur Chili ein.

Was ist Schwarzkümmel? - Feinschmecker Wissen


Er ist äußerst dekorativ und wird als wiederentdecktes Trendfood gefeiert. Was ist Schwarzkümmel? Was unterscheidet ihn von Kümmel und Kreuzkümmel? Wie verfeinert die pfeffrig würzige Zutat Speisen und welche regionalen Besonderheiten gibt es?

Was ist Muskatnuss? – Feinschmecker Wissen


Die alten Ägypter widmeten das kostbare Gewürz ihren verstorbenen Familienmitgliedern als Grabbeigabe. Epochen später führten Kolonialmächte blutige Kriege wegen ihr. Wir widmen uns der Fragen: Was ist Muskatnuss und woher kommt sie?

Was ist Wacholder? - Feinschmecker Wissen


Schon die alten Germanen, verehrten den immergrünen Wacholderstrauch und verfeinerten damit ihre Mahlzeiten. Doch was ist Wacholder eigentlich genau, wo gedeiht Wacholder und wie kann es verwendet werden?

Was ist Oregano? - Feinschmecker Wissen


"Freude der Berge" lautet die Übersetzung von dem kleinblättrigen Kraut, das auf keiner Pizza fehlen darf. Wir widmen uns der Frage: Was ist Oregano? Wie schmeckt das Gewürz und mit welchen Zutaten geht der Echte Dost eine kulinarische Symphonie ein?

Was ist Kreuzkümmel? - Feinschmecker Wissen


Er duftet süßlich warm und erinnert an ein unwiderstehliches Parfüm. Was ist Kreuzkümmel? Was unterscheidet Kreuzkümmel vom artverwandten Kümmel? Woher stammt das Gewürz und wie wird es in der Küche eingesetzt? Alle Antworten findest du hier.

Was ist das Paprika Gewürz? - Feinschmecker Wissen


Nur wenige Gewürze verfügen über ein ähnliches Spektrum, das in Schärfe und Geschmack variiert. Wir widmen uns der Frage: Was ist Paprika Gewürz? Was zeichnet die Paprika aus, wie wird sie verwendet und für welche Rezepte eignet sie sich?

Was ist Cumeo Pfeffer? - Feinschmecker Wissen


Ein intensives Aroma nach Grapefruit machen den Pfeffer zu einem der gefragtesten Gewürze der Sterneküche. In Europa ist er eher unbekannt und daher widmen wir uns der Frage: Was ist Cumeo Pfeffer? Wo wird der Pfeffer angebaut? Was zeichnet ihn aus?

Was ist Dill? - Feinschmecker Wissen


Bis vor wenigen Jahrzehnten hatte Dill hierzulande sein Dasein vorrangig als Gewürz in der Essenz von Essiggurken. Diese Zeiten sind vorbei! Das Dillkraut ist fester Bestandteil der gehobenen Küche. Doch was ist Dill und wie kann dieser verwendet werden?

Was ist Majoran? - Feinschmecker Wissen


Ein süßer Hauch von kräftigen Mittelmeergewürzen. Es lässt sich viel über das Kraut sagen. Wir klären hier die Fragen was ist Majoran?, woher hat das sogenannte Wurstkraut seinen Ursprung? und was unterscheidet das Gewürz von Oregano?

Was ist Curry? - Feinschmecker Wissen


Eine der begehrtesten Gewürzmischungen der Welt: der Curry. Wir gehen der Frage "Was ist Curry?" auf den Grund. Wie setzt sich die ausgesprochen reizvolle Gewürzmischung zusammen? Woher stammt das gelbe Pulver? Und wie wird Curry in der Küche verwendet?

Was ist Timut Pfeffer? - Feinschmecker Wissen


Er ist durch seine Seltenheit und mühsame Ernte ein kostbares Gewürz: der Timut Pfeffer. Fruchtige Frische und betäubendes Prickeln zeichnen die edle Pfeffersorte aus. Was ist aber Timut Pfeffer?

Was sind Zimtblüten? - Feinschmecker Wissen


Jeder kennt Zimt als getrocknete Rinde des Ceylon-Zimtbaumes. Doch die Pflanze beschert uns eine weitere tropische Geheimzutat: die Zimtblüte. Was sind Zimtblüten und wie schmecken die Knospen? Erfahre es hier!

Was ist Vanille? - Feinschmecker Wissen


Die Königin der Gewürze: die Vanille. Vanille ist nach Safran das teuerste Einzelgewürz der Welt und wir lüften das Geheimnis. "Was ist Vanille? Woher stammt die tief schwarze Zutat und welche Gerichte kannst du mit Vanille backen oder kochen?

Was ist Sternanis? - Feinschmecker Wissen


Sternanis bezaubert mit seinen sternartigen Blüten, Augen und Gaumen. Bekannt ist er aus der Winter- und Weihnachtszeit. Wir widmen uns der Frage "Was ist Sternanis?" und beantworten, wie er Speisen und Getränke unverwechselbar verfeinert.

Was ist Ingwer? - Feinschmecker Wissen


Entdecke die Antwort auf die Frage 'Was ist Ingwer?' – Eine vielseitige Wurzel mit einzigartigem Geschmack und beeindruckenden gesundheitlichen Vorteilen. Lerne, wie Ingwer deine Küche belebt und vieles mehr! Jetzt lesen.

Was ist Zitronengras? - Feinschmecker Wissen


Was ist Zitronengras? Woher stammt das Süßholzgewächs? Welchen besonderen Geschmack besitzen die Halme? Wie wirken die Stängel und wie werden sie in der Küche und als Kosmetik eingesetzt?

Was ist rosa Pfeffer? - Feinschmecker Wissen


Was ist rosa Pfeffer? Jeder von uns hat ihn wahrscheinlich schon einmal gesehen und vielleicht auch verwendet, aber was sich hinter den exotisch roten Pfefferbeeren genau verbirgt, verraten wir dir heute.

Was ist Basilikum? - Feinschmecker Wissen


Erfahre in folgendem Magazin-Artikel alles über Basilikum inklusive der Herkunft, der richtigen Lagerung und den ganz eigenen Besonderheiten dieses Gewürzkrauts.

Was ist Koriander? - Feinschmecker Wissen


Erfahre, woher die köstlichen Blätter und Samen von Koriander stammen, wie sie schmecken und was noch so in der Pflanze steckt. Unser Feinschmecker Wissen für dich.

Was ist Safran? - Feinschmecker Wissen


„Was ist Safran?“ Wir geben dir Antworten auf die Fragen, was Safran so wertvoll macht, was die Qualitätsmerkmale sind und wozu das edle Gewürz verwendet werden kann.

Was ist Kurkuma? - Feinschmecker Wissen


„Was ist Kurkuma?“ – Wir präsentieren dir das absolute Trend-Gewürz. Erfahre hier, wie Kurkuma schmeckt, wo das Gewürz herkommt und wie man mit Kurkuma eine Goldene Milch zaubert.

Was ist Niora Paprika? - Feinschmecker Wissen


Erfahre, woher die weinrote Schote "Niora Paprika" stammt, wie du sie lagerst, in welchen Speisen du das Gewürz am besten verwenden kannst und was die Niora Paprika besonders macht.

Was ist Zimt? - Feinschmecker Wissen


Den krönenden Abschluss in unserer Reihe „Feinschmecker Wissen“ macht in diesem Jahr der Zimt. Passend zur Adventszeit. Doch was ist Zimt, woraus besteht er und ist Zimt eigentlich gesund? Hier erfährst du die wichtigsten Antworten.

Was sind Tonkabohnen? - Feinschmecker Wissen


Die Tonkabohne erobert die Herzen der Feinschmecker. Doch was macht dieses Gewürz so besonders? Wie wächst sie und aus welchen Gerichten ist sie nicht mehr wegzudenken? Erfahre hier alles über die feine Bohne aus Südamerika!

Was ist Sukkade? - Feinschmecker Wissen


Was ist Sukkade? – Lerne in diesem Magazinartikel das süß-säuerliche Gewürz kennen, das aus der Weihnachtszeit nicht wegzudenken ist.

Was ist Macisblüte? - Feinschmecker Wissen


Erforsche die Geheimnisse der Macisblüte – das edle Gewürz, auch als Muskatblüte bekannt. Herkunft, Geschmack, Lagerung und Verwendungstipps in unserem Artikel.

Was ist Sumach? - Feinschmecker Wissen


Entdecke die Magie von Sumach - Unser Magazin-Artikel enthüllt die einzigartigen Eigenschaften dieses Gewürzes. Von seiner feinen Säure bis zur intensiven Farbe - entdecke, wie Sumach deinen Gerichten eine aromatische Tiefe verleiht.

Was ist Zitronenmyrte? - Feinschmecker Wissen


Was ist Zitronenmyrte? Das frische Kraut hat viele tolle Eigenschaften, die leckere Speisen schnell und einfach aufpeppen. Erfahre hier, was Zitronenmyrte auszeichnet, wie du es aufbewahrst und wie du das Kraut am besten in Gerichten einsetzt.

Was ist Piment d'Espelette? - Feinschmecker Wissen


Entdecke die aromatische Welt des Piment d'Espelette! Enthülle die Geheimnisse dieses einzigartigen Gewürzes: Was macht es so besonders? Wie wird es angebaut und verwendet? Tauche ein in die Faszination und lüfte das Mysterium um dieses köstliche Gewürz!

Was sind Kaffirlimettenblätter? - Feinschmecker Wissen


Was sind Kaffirlimettenblätter? Erfahre in folgenden Beitrag, was das Gewürz auszeichnet, wie du es am besten verwendest und wie du Rezepte mit den edlen Blättern verfeinern kannst.

Was sind Berberitzen? – Feinschmecker Wissen


Erfahre hier alles über die kleinen säuerlichen Beeren: ihre Herkunft, ihr Geschmack, ihre Lagerung und vieles mehr, wie zum Beispiel passende Rezepte.

Unsere Feinschmecker Rezepte von Sophie

Auf dieser Seite findest du eine Reihe voller einzigartiger Rezepte, die alle mit Liebe und Leidenschaft von Sophie persönlich kreiert wurden.

Entdecke weitere tolle Rezepte

Magazin-Artikel

Tauche mit uns ein in einen magischen Bereich, der voller aromatischer Entdeckungen und kulinarischer Inspiration steckt. Hier im Magazin-Bereich unseres Onlineshops öffnet sich eine Tür zu einer Welt, in der Gewürze nicht nur Zutaten sind, sondern Geschichten erzählen.

Magazin

Gewürze für Kinder - so schmeckts den Kleinen!


Wie würzt man das Essen für Babys und Kleinkinder richtig? Diese Frage stellen sich Eltern immer wieder. Deshalb gehen wir in diesem Beitrag darauf ein.

Wie bei Oma: Rotkohl klassisch zubereiten


Winterzeit ist Rotkohlzeit und die Beilage zählt zu den beliebtesten Gemüsesorten der Deutschen. Unwiderstehlich sind der Duft und die süßlichen Aromen von klassisch zubereitetem Rotkohl, der exzellent mit Festtagsbraten aller Art harmoniert.

Weihnachtsgewürze - So schmeckt Weihnachten


Welche edlen Zutaten verführen unsere Sinne in der Advent- und Winterzeit genau? Wir stellen dir die klassischen Gewürze der Vorweihnachtszeit vor, decken ihre geheimnisvollen Besonderheiten auf und geben Tipps für süße und deftige Leckereien.

So schmeckt der November: Rezepte zu Thanksgiving


Die kühle Jahreszeit beginnt, die Temperaturen sinken und das Laub schwindet an den Bäumen. In dieser Zeit sehnen wir uns nach Gemütlichkeit und fruchtig-deftigen Rezepten. Wir verraten dir, wie du diese Geschmackskomponenten am besten kombinierst.

Die traditionelle Weihnachtsgans in Perfektion zubereitet!


Die Gans gehört zu Weihnachten, wie der Weihnachtsbaum. Das sind unsere Tipps und unser Rezept.

Griechisches Weihnachtsessen - Weihnachtsessen um die Welt


Bei den Griechen wird zum 1. Weihnachtsfeiertag richtig aufgetischt! Von einer Vielzahl von Vorspeisen über den traditionellen griechischen Truthahn bis zum zuckersüßen Abschluss. Erfahre mehr.

Französisches Weihnachtsessen - Weihnachtsessen um die Welt


Du wolltest schon immer wissen, was die Franzosen am Weihnachtsabend essen? Erfahre hier, wie viele Gänge ein traditionelles französisches Weihnachtsessen umfasst und was es mit den 13 Dessertspeisen und dem "Bûche de Noel" auf sich hat.

Himalaya Salz heißt jetzt Rosa Kristallsalz


Aufgrund möglicher Irreführung darf das Himalaya Salz, welches in der pakistanischen Region "Salt-Range" abgebaut wurde, nicht mehr Himalaya Salz genannt werden. Hier erfahren Sie warum.

Ein Klassiker - Die traditionelle Weihnachtsgans


Die Adventszeit findet an Weihnachten ihren kulinarischen Höhepunkt, wenn der Festtagsbraten gemeinsam mit der Familie & Freunden verzehrt wird. Wir geben dir unsere Feinschmecker-Tipps, damit deine Gans saftig bleibt und eine kross knusprige Haut hat.

So gelingt dein perfektes Oktoberfest Essen


O´zapft is! Mit diesem legendären Satz wird seit 1810 jährlich das legendäre Münchner Oktoberfest eröffnet. Hole dir dein eigenes Oktoberfest nach Hause und genieße die würzigen Rezepte mit deinen Freunden oder deiner Familie.

Mit den richtigen Gewürzen abnehmen - Gewusst wie!


Gewichtsabnahme soll zu mehr Wohlgefühl, Vitalität und Gesundheit führen. Für den Weg zum gewünschten Idealgewicht können Gewürze als Katalysator eingesetzt werden, ohne dass du dabei auf leckeres Essen verzichten zu musst.

So lagerst du Gewürze richtig!


Die richtige Aufbewahrung von Gewürzen spart nicht nur Zeit, sondern hält Gewürze, Tee's sowie Trockenfrüchte, länger frisch und somit aromatisch.

Hähnchen würzen: Raffinierte Gewürze und Kräuter für einen Hauch Provence


Erfahre wie wunderbar raffiniert du Hähnchen würzen kannst, das deine kulinarischen Sinne beflügelt.

Spinat würzen: Da wird Popeye neidisch


Spinat ist eine der beliebtesten Gemüsearten der Deutschen. Sein frisches Aroma, die grüne Farbe sowie die exzellenten Nährwerte machen ihn unverzichtbar. Eine faszinierende Abwechslung gelingt durch das richtige würzen vom Spinat.

Hausmannskost: Hackfleisch klassisch würzen


Hackfleisch zählt weltweit zu den beliebtesten Fleischzubereitungen und lässt Gourmets für seine Vielfältigkeit schwärmen. Erfahre wie du mit wenigen Zutaten klassisch das Hackfleisch würzen kannst.

Rouladen würzen & Schmoren wie ein Feinschmecker


Rinderrouladen besitzen ein unverwechselbares Aroma. Außen knusprig angebraten und innen saftig mit einer Konsistenz, die am Gaumen zerfällt. Wie dir das Gericht perfekt gelingt und du die Rouladen würzen kannst, verraten wir dir hier.

Die Kartoffel: Gemüse oder Frucht?


Die Kartoffel ist ein Gemüse. Aber warum sind Kartoffeln fast nie in einer Auflistung der Gemüsesorten zu finden und heißen sie nicht auch Erdäpfel? Wann fing man an mit dem Kartoffel würzen und was hat das mit der obigen Frage zu tun?

Grünkohl kochen - unsere Gewürzempfehlung für Feinschmecker


Grünkohl gehört zum beliebten Wintergemüse und enthält jede Menge wichtiger Mikronährstoffe, die der Körper in der kalten Jahreszeit benötigt. Hier findest du unsere Gewürzempfehlung für den Grünkohl - egal ob vegetarisch oder mit Fleisch.

Tolle Rolle: Unsere Wirsing-Ideen für die Winterzeit


Der saftige Kohl ist eines der beliebtesten Wintergemüse der Deutschen und besonders vielseitig. Wir zeigen dir, wie du Wirsing würzen kannst und wunderbar einfach unnachahmliche Geschmackserlebnisse erzeugst.

Muscheln und Meeresfrüchte - Tipps zur Zubereitung


Seitdem die mediterrane Küche Einzug gehalten hat, erfreuen sich Muscheln, Austern und Meeresfrüchte wachsender Beliebtheit. Die Zubereitung von Muscheln ist nicht schwer und bringt viel Abwechslung auf Ihren Speiseplan.

Raclette Zeit - alles Wissenswerte rund um Raclette


Raclette sorgt für Begeisterung, wodurch Freunde und Familie bedenkenlos an einen Tisch gebracht werden können. Gewürze und verschiedene leicht schmelzende Käse lassen dein Raclette zu einem unvergesslichen Mahl werden.

Gesund mit Kohl durch die kalte Jahreszeit


Sobald die kühlere Jahreszeit beginnt, haben zahlreiche Kohlsorten Saison. Sie eignen sich ideal zum Abnehmen und stärken durch ihre Vitamine das Immunsystem. Kohl gibt es in Rot,- Weiß,- Grün- und Rosenkohl wie auch Brokkoli oder Wirsing zählen dazu.

Pastinaken - das vergessene Wunder der Natur


Das längst in Vergessenheit geratene Gemüse, die Pastinake, erfreut sich neuer Beliebtheit. Ob Pürees, deftige Eintöpfe oder feine Suppen - die Pastinake findet zahlreiche Verwendung in den Küchen deutscher Sterneköche.

Unsere Tipps und Tricks für die perfekte Wildzubereitung


Im Herbst und Winter wird viel Wild gegessen. Dabei kommt es besonders auf die richtigen Gewürze und die Zubereitung an. Wir sagen dir, auf was es bei der Wildzubereitung ankommt.