Fruchtiger Orangenkuchen

1 Rezept ergibt eine Springform mit 22 cm Durchmesser

Quelle: https://www.gewuerze-boomers.de/rcp_recipe/fruchtiger-orangenkuchen-rezept
Gesamtzeit
90 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Dieser Kuchen ist eine wahre Offenbarung, für alle, die fruchtig und herb lieben.


Zutaten

Menge Einheit Zutat
2 Stück Orangen, BIO
6 Stück Eier
1 Päckchen Vanillezucker mit 5% Vanille
250 g Roh-Rohrzucker
250 g Mandeln weiß
1 TL Backpulver
Deko
2 EL Puderzucker
Bio Knusper-Orange

Zubereitung

Gib die frischen Orangen in einen kleinen Topf, bedecke sie mit Wasser und koche die Orangen für ca. 45 Min. 
Abtropfen lassen und pürieren. 
Die Eier mit gemahlenen Mandeln (oder Haselnüsse), Vanillezucker (ggf. gem. Ceylon Zimt) Roh-Rohrzucker, Backpulver, Kristallsalz, fein und das Orangenpüree mit einem Handrührgerät verrühren. 
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm) geben, glatt streichen. 

Tipp: die Mandeln oder Nüsse immer frisch mahlen, ich finde, der Geschmack ist nicht vergleichbar. 

Backen: Ober/Unterhitze 180 °C 60–70 Min.

Jetzt den ausgekühlten Kuchen aus der Form lösen, anrichten und dick mit Puderzucker bestäuben und der Bio Knusper-Orange bestreuen. 
Wir naschen gerne eine Kugel Vanilleeis dazu.

Zuordnung