Fruchtiger Orangenkuchen
1 Rezept ergibt eine Springform mit 22 cm Durchmesser
Quelle: https://www.gewuerze-boomers.de/rcp_recipe/fruchtiger-orangenkuchen-rezept
Gesamtzeit
90 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal
Dieser Kuchen ist eine wahre Offenbarung, für alle, die fruchtig und herb lieben.
Zutaten
2 | Stück | Orangen, BIO |
6 | Stück | Eier |
250 | g | Mandeln weiß |
1 | Prise(n) | Bourbon Vanille gemahlen |
250 | g | BIO Roh-Rohrzucker, mittelfein |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise(n) | Rosa Kristallsalz, gemahlen Original Punjab (200 km südlich des Himalaya) |
2 | EL | Puderzucker |
alternative Vorschläge: | ||
alternative Zutaten | ||
1 | TL | BIO Ceylon Zimt gemahlen |
250 | g | Mandeln braun |
Bio Knusper-Orange |
Zubereitung
Gib die frischen Orangen in einen kleinen Topf, bedecke sie mit Wasser und koche die Orangen für ca. 45 Min.
Abtropfen lassen und pürieren.
Die Eier mit gemahlenen Mandeln (oder Haselnüsse), gem. Bourbon Vanille (oder gem. Ceylon Zimt) Roh-Rohrzucker, Backpulver, Kristallsalz, fein und das Orangenpüree mit einem Handrührgerät verrühren.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm) geben, glatt streichen.
Tipp: die Mandeln oder Nüsse immer frisch mahlen, ich finde, der Geschmack ist nicht vergleichbar.
Backen: Ober/Unterhitze 180 °C 60–70 Min.
Jetzt den ausgekühlten Kuchen aus der Form lösen, anrichten und dick mit Puderzucker bestäuben und der Bio Knusper-Orange bestreuen.
Wir naschen gerne eine Kugel Vanilleeis dazu.
Zuordnung
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