Guacamole, DER Avocado-Dip mit Nacho-Auflauf oder Pasta-Chips

Quelle: https://www.gewuerze-boomers.de/rcp_recipe/guacamole-der-avocado-dip-mit-nacho-auflauf-oder-pasta-chips
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Endlich Wochenende! Füße hoch und ab auf die Couch. Film ab, die leckeren Nudelchips oder der Nacho-Auflauf mit Guacamole machen die Auszeit komplett.

Zutaten

260 g Kidneybohnen, Abtropfgewicht
180 g Tortilla Chips
1 Stück Zwiebel
2 Stück große Tomaten
Fleur de Sel
1 Stück grüne Paprikaschote
Bunter Pfeffer
200 g Emmentaler
exquisites Knoblauch Olivenöl
4 TL Avocado Gewürz
2 Stück Avocado
Abwechslung mit Nudel Chips
240 g Vollkornnudeln
Rosa Kristallsalz, gemahlen Original Punjab (200 km südlich des Himalaya)
BIO Schwarzer Tellicherry Pfeffer, Garbled Special Extra Bold (TGSEB)
4 Messerspitze(n) Paprika, edelsüß
1 TL BIO Italienische Kräuter der Toskana
8 TL Olivenöl ELAIONAS, erste Güteklasse in BIO Qualität
40 g Parmesan

Zubereitung

Spüle die Bohnen unter fließendem Wasser ab und lasse sie gut abtropfen.
Die Tortilla Chips werden in einer großen, flachen Auflaufform verteilt.
Die Zwiebel schälen. Tomaten und Paprika waschen und putzen. Zwiebel, Tomaten und Paprika fein würfeln und mit den Bohnen mischen. Mit frisch gemahlen Salz , Pfeffer, Chiliflocken sowie dem Knoblauch Olivenöl (alternativ neutrales Olivenöl verwenden) würzen,  und anschließend auf den Chips verteilen.
Mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen.

Unter dem heißen Backofengrill 5–8 Minuten überbacken.

Das Avocado Gewürz gut durchmischen und mit Wasser quellen lassen, ca. 4 Min. In der Zeit die Avocados halbieren, das Fruchtfleisch zu dem Gewürz geben und mit einer Gabel verkneten, oder den Pürierstab zur Hilfe nehmen.

Fertig ist deine Guacamole und aus dem Backofen duftet es schon herrlich!
Guten Appetit.


Abwechslung gewünscht? 

Pasta-Chips

Vollkornnudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Nudeln gibst du auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Gewürzt werden sie mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, (gerne unsere Variante mit Knoblauch), Parmesan, italienischen Kräutern (getrocknet) und Paprikapulver edelsüß, alles gut vermengen und gleichmäßig verteilen.

Backen: Umluft 200 °C 15–20 Min.

Jetzt kann der Filme,- oder Spieleabend starten!

Zuordnung