Kichererbsen Curry mit geräuchertem Paprika

Quelle: https://www.gewuerze-boomers.de/rcp_recipe/kichererbsen-curry-mit-gerauchertem-paprika
Schwierigkeitsgrad
einfach

Heute zeigt euch Sophie wie ihr ein orientalisches Kichererbsencurry mit geräuchertem Paprika zubereiten könnt - eine wahre Geschmacksexplosion für den Gaumen, die mit der einfachen Kochanleitung im Handumdrehen zubereitet ist.

Zutaten

Soße
1 Stück rote Zwiebel
3 Stück Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl ARISTAEUS, extra natives Olivenöl aus Kaltextraktion
300 g geröstete Paprika, aus dem Glas, abgetropft
200 ml passierte Tomaten
500 ml Kokosmilch
56 g Maisstärke
1 TL BIO Paprika geräuchert
2 TL Thai Curry Powder Gewürzzubereitung
4 Messerspitze Chili Peperoncini, Schärfegrad 7
weitere Zutaten
1 Stück gelbe Paprika
600 g Kichererbsen, abgetropft
250 g Spinat, frisch oder tiefgekühlt
BIO Schwarzer Tellicherry Pfeffer, Garbled Special Extra Bold (TGSEB)
Rosa Kristallsalz, gemahlen Original Punjab (200 km südlich des Himalaya)
Beilage
280 g Reis
Naan Brot

Zubereitung

Beginne damit die Rote Zwiebel in kleine Würfel zu schneiden sowie die Knoblauchzehen fein zu würfeln. Anschließend wird das Olivenöl ARISTAEUS in einer Pfanne erhitzt, um darin die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anzudünsten. Ausgiebig mit rosa Kristallsalz und Tellicherry Pfeffer würzen und zur Seite stellen
 

In einem Mixer nun folgende Zutaten für dein Curry mit Kichererbsen pürieren:

  • geröstete rote Paprika
  • angebratene Zwiebeln und Knoblauch
  • Kokosnussmilch
  • passierte Tomaten
  • Maisstärke
  • geräuchertes Paprika
  • Thai Curry
  • Chili Peperoncini (Schärfegrad 7)

Bei Bedarf noch mit rosa Kristallsalz, fein gemahlen und Tellicherry Pfeffer, frisch gemahlen nachwürzen.

Jetzt den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.

Die gelbe Paprika putzen und in Würfel schneiden,  in eine gefettete Auflaufform geben und die vorbereitete Soße darüber gießen. Die Kichererbsen, den Blattspinat (tiefgekühlt und in einem Sieb aufgetaut) sowie die Cocktailtomaten (halbiert) auf der Soße arrangieren, sodass eine bunte und ansprechende Optik entsteht.

Das Kichererbsen Curry wird für circa 45 Minuten im Ofen gebacken. Den Reis als Beilage entsprechend der Anweisung zubereiten oder du probierst gewärmtes Naan Brot dazu aus.

Wir wünschen euch guten Appetit!




Bildquelle(n):
©iStock.com - nata_vkusidey

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