Tomate-Mozzarella

Quelle: https://www.gewuerze-boomers.de/rcp_recipe/tomate-mozzarella-rezept
Gesamtzeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach

Mit Mozzarella-Tomaten-Salz verleihst du allen Mozzarella- und Tomatengerichten, Eiern, Gurken, Salaten sowie Gerichten der italienischen und griechischen Küche eine herrlich mediterrane Note.

Zutaten

8 Stück reife Tomaten (rot, oder bunt gemischt)
300 g Büffelmozzarella
nach Belieben Mozzarella-Tomaten Gewürzsalz
evtl. etwas Rucola
Olivenöl ELAIONAS, erste Güteklasse in BIO Qualität

Zubereitung

Einfacher geht es nicht, nimm dir einen schönen Teller zur Hand und lege etwas Rucola darauf. Die Tomaten gut waschen und den Stielansatz entfernen. Die Tomaten und den Mozzarella schneidest du in gleichmäßig dicke Scheiben und legst sie abwechselnd, leicht überlappend auf das Rucola Bouquet. Nur noch mit dem leckeren Mozzarella-Tomaten Gewürzsalz bestreuen und Olivenöl beträufeln.

Dekorativ sieht es aus, wenn du Cocktailtomaten und Mini-Mozzarellakugeln abwechselnd auf Zahnstocher pikst.

Zuordnung