Blumenkohlsuppe mit Fenchel
Quelle: https://www.gewuerze-boomers.de/rcp_recipe/blumenkohlsuppe-mit-fenchel
Gesamtzeit
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal
Heute kocht Sophie eine schmackhafte, schnelle Blumenkohlsuppe mit Fenchel. Eine schöne, heiße Suppe ist ideal zum Abendbrot oder als schnelles Mittagessen am Wochenende.
Zutaten
1 | Stück | Knoblauchzehe |
1 | Stück | Zwiebel |
1 | Stück | Fenchelknolle, mit Grün |
1 | Stück | Blumenkohl |
2 | EL | Olivenöl ELAIONAS, erste Güteklasse in BIO Qualität |
2 | TL | Curry Diana, original englisch, Gewürzzubereitung |
500 | ml | BIO Gemüsebrühe |
400 | ml | Kokosmilch |
Rosa Kristallsalz, gemahlen Original Punjab (200 km südlich des Himalaya) | ||
BIO Schwarzer Tellicherry Pfeffer, Garbled Special Extra Bold (TGSEB) |
Zubereitung
Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann die Fenchelknolle und den Blumenkohl putzen, den Fenchel in Würfel schneiden und etwas Grün für die Dekoration beiseitelegen. Den Blumenkohl in Röschen teilen.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3 Minuten andünsten, den Fenchel zufügen.
Unter Rühren 7 - 10 Minuten anrösten.
Den Knoblauch mit Curry Diana unter ständigem Rühren zufügen.
Blumenkohl und Gemüsebrühe zufügen und alles kurz aufkochen lassen.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3 Minuten andünsten, den Fenchel zufügen.
Unter Rühren 7 - 10 Minuten anrösten.
Den Knoblauch mit Curry Diana unter ständigem Rühren zufügen.
Blumenkohl und Gemüsebrühe zufügen und alles kurz aufkochen lassen.
Anschließend die Hitze reduzieren und die Suppe mit Deckel 12 - 15 Minuten köcheln lassen.
Nach dem Abkühlen mit dem Mixstab pürieren.
Die Kokosmilch zufügen, gut unterrühren und alles erneut 10 Minuten, bei mittlerer Hitze erwärmen.
Mit Kristallsalz und frisch gemahlenem Tellicherry Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss mit dem Fenchelgrün garnieren und heiß servieren.
Nach dem Abkühlen mit dem Mixstab pürieren.
Die Kokosmilch zufügen, gut unterrühren und alles erneut 10 Minuten, bei mittlerer Hitze erwärmen.
Mit Kristallsalz und frisch gemahlenem Tellicherry Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss mit dem Fenchelgrün garnieren und heiß servieren.
Wir wünschen Guten Appetit!
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