Börek mit würziger Feta-Füllung

1 Rezept ergibt 16 Stück

Quelle: https://www.gewuerze-boomers.de/rcp_recipe/borek-mit-wurziger-feta-fullung

Unser Börek-Rezept ist ein leckerer Fingerfood-Snack für zwischendurch und schnell gemacht. Sophie zeigt Euch, wie Ihr das leckere Gebäck selbst zubereiten könnt.

Zutaten

2 Zweig(e) frische Minze
1 Päkchen Filo-Teig
200 g Feta
2 EL türk. Joghurt, alternativ Saure Sahne
0.5 TL Pul Biber Gewürzzubereitung
1 Stück Ei
BIO Schwarzkümmel

Zubereitung

Backofen vorheizen: Ober/Unterhitze 200 °C 

oder du backst die Börek in einer Pfanne aus, sei sollte dann mind. 1 cm hoch mit Öl gefüllt sein.



Füllung

Die frische Minze waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Den Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit türkischem Joghurt oder Saurer Sahne, Pul Biber und der Minze zu einer cremigen Masse verrühren. Ob du noch Salz hinzufügst häng stark von dem Feta ab, den du verwendet hast.

Den Filoteig nimmst du aus der Verpackung und schneidest den Teig in gleich große Stücke (16 St.). Auf jedes Teilstück gibst du einen guten Teelöffel der Feta-Füllung.

Die Teigränder mit dem verquirlten Ei bestreichen. Die seitlichen Teigränder schlägst Du über die Füllung und rollst den Börek von auf. Hast du alle Böreks gerollt, bestreichst du sie mit dem restlichen Ei und bestreust sie mit dem Schwarzkümmel.



Backen

Ab in den gewärmten Ofen und nach 15 Minuten sind die Böreks bereit zum Vernaschen.