Burger mit Baharat-Patties
Burger sind nicht nur bei Kindern und viel beschäftigten Menschen beliebt. In Miniversion avanciert der Patty zwischen zwei Brötchen zum Partyhit. Mit besonderen Zutaten und modernen Gewürzen kann der Burger sogar in die Liga des Gourmet-Hauptgerichts aufsteigen.
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
1 | Stück | Paprika |
100 | g | Cashewkerne |
1 | Stück | Ei |
500 | g | Hack |
2 | TL | Baharat Gewürzmischung |
1 | TL | rosa Kristallsalz |
4 | Prise(n) | Tellicherry Pfeffer |
4 | Stück | Burger Bötchen |
weitere Toppings | ||
Crème fraîche | ||
Tomatenscheiben | ||
Salatgurke | ||
Avocado-Spalten | ||
Salatblätter | ||
Zwiebelringe |
Zubereitung
Entferne das weiße Innere der Paprikaschote. Hacke die Paprikaschote und die Cashewkerne in feine Stücke.
Die Tomaten und die Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und die Salatblätter gründlich säubern.
Mische die Paprika, Cashewkerne, Ei und Hack mit der Baharat Gewürzmischung, Rosa Kristallsalz und Tellicherry Pfeffer. Alle Zutaten müssen gut verknetet werden, um Burger Patties daraus formen zu können. Im Durchmesser sollten sie etwas größer sein, als die Burger Brötchen.
Das Fleisch von jeder Seite etwa 5 Minuten grillen.
Die Burger Brötchen mittig aufschneiden und ebenfalls kurz auf dem Grill rösten.
Burger Brötchen mit der Crème fraîche bestreichen, mit Tomaten- und Gurkenscheiben sowie den Zwiebelringen belegen. Avocado-Spalten und Patties ebenfalls auf die Brötchen legen.
Je nach Geschmack den Burger mit Rosa Kristallsalz und Tellicherry Pfeffer würzen.
Zu den würzigen Burgern empfehlen wir Süßkartoffel-Pommes und leckere Dips.