gebackener Spargel mit Grüner Soße

Quelle: https://www.gewuerze-boomers.de/rcp_recipe/gruene-sosse-mit-gebackenem-spargel
Schwierigkeitsgrad
normal

Der Frühling lacht, die Sonne scheint und wir freuen uns auf tolle frische Zutaten wie Spargel & Co. "Sophie kocht" diesen Monat Grüne Soße mit gebackenem Spargel. Erfahre hier, wie du das einfache Rezept im Handumdrehen nachkochen kannst.

Ein Paket Frankfurter Grüne Soße solltest du ganz einfach auf dem Wochenmarkt erhalten können, oder vielleicht kannst du die Zutaten sogar im eigenen Garten ernten?


Zutaten

Grüne Soße
1 Bund Kräuter für Grüne Soße
500 g saure Sahne, Schmand, Crème fraîche, Dickmilch
1 EL Essig oder Senf
1 EL Olivenöl ELAIONAS, erste Güteklasse in BIO Qualität
2 Stück Ei, gekocht
Spargel
2000 g Spargel, weiß oder grün
2 TL Zitronenpfeffer Gewürzzubereitung
4 Stück Zitronenscheibe
2 Zweig(e) Liebstöckel
200 ml Wasser
4 Prise(n) BIO Roh-Rohrzucker, mittelfein
4 Prise(n) Muskatnuss "Grenadas Best", gemahlen
20 g Butter
zum Würzen
Rosa Kristallsalz, gemahlen Original Punjab (200 km südlich des Himalaya)
BIO Schwarzer Tellicherry Pfeffer, Garbled Special Extra Bold (TGSEB)
Beilagen
8 Stück Eier
800 g Pellkartoffeln

Zubereitung

Grüne Soße

in der Küche geht es ans Schnibbeln. Jetzt kommt es darauf an, wie rustikal du es magst. Entweder hackst du die Kräuter mit einem großen Messer von Hand oder du pürierst sie zusammen mit den Milchprodukten (500 g saure Sahne, Schmand oder Crème fraîche, Dickmilch gemischt, nach Geschmack), dann wird die grüne Färbung intensiver.

Für die feine Würze Essig und Öl, rosa Kristallsalz, fein gemahlen und Tellicherry Pfeffer hinzufügen. Zwei der gekochten Eier würfeln und unterheben. Wenn du die Zeit hast, gib der Soße circa 2 Stunden zum Durchziehen.


Spargel backen

Den Spargel schälen und in eine Auflaufform legen. Anschließend Zitronenpfeffer,  Liebstöckel, Wasser,  Zucker, rosa Kristallsalz, fein gemahlen, 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben und Butter hinzufügen, mit den Zitronenscheiben belegen. Nun die Form in den Ofen geben und garen.

Backofen: 200 °C Ober-/Unterhitze, vorgeheizt circa 35 Minuten garen.
Bitte etwas beobachten, grüner Spargel ist nach ca. 20 Min. fertig

Geschafft, jetzt ist es Zeit, der Frühling kommt auf den Teller. Du richtest den Spargel, die Kartoffeln und die restlichen gekochten und halbierten Eier auf euren Tellern an, bei der Grünen Soße greift jeder selbst zu.




Bildquelle(n):
©iStock.com/ddukang

Nährwerte pro Portion

Zuordnung