Hähnchengulasch in Apfeltunke
Deftiges Gulasch und würziger Reis - damit kocht sich Sophie diesen Monat in unsere Herzen.
Das traditionelle Gericht erhält durch leichtes Hähnchenfleisch und fruchtige Apfelstücke einen besonderen Geschmack und überzeugt durch seine süßliche Soße, die durch unsere Gewürzmischung Gulasch "Original Ungarisch" einen leicht scharfen Nachgeschmack bekommt.
Das Hähnchengulasch kannst du gut in großen Portionen vorkochen und für die Mittagspause auf der Arbeit mitnehmen oder eine ganze Familie sattbekommen.
Zutaten
Menge | Einheit | Zutat |
---|---|---|
400 | g | Hähnchenbrust |
400 | g | Zwiebeln |
3 | EL | Rapsöl |
4 | Stück | Äpfel, säuerlich |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Gulasch Gewürz |
2 | EL | Speisestärke |
100 | g | Crème fraîche |
1 | Prise(n) | Rosa Kristallsalz, grobkörnig, Original Punjab (200 km südlich des Himalaya) |
1 | Prise(n) | Paprika delikatess, original ungarisch |
1 | Prise(n) | Tellicherry Pfeffer |
Beilage | ||
Reis mit frischen Gartenkräutern und Butter verfeinert |
Zubereitung
Die Äpfel (säuerlich) schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Dann kurz mit dem Fleisch braten. Tomatenmark, Gulasch, Original Ungarisch und Brühe zugeben und das Ganze circa 30 Min schmoren.
Um eine cremige Soße zu bekommen, rührst du die Speisestärke mit Crème fraîche an und gibst es zum fertigen Gulasch hinzu. Koche die Soße kurz auf und schmecke sie ab. Für den letzten Schliff kommen für mich immer folgende Gewürze zum Einsatz: Kristallsalz, Delikatess Paprika und eine Drehung aus der Tellicherry Pfeffer-Mühle.
Bei uns gibt es einen leckeren Reis dazu, der mit frischen Kräutern aus dem Garten und Butter verfeinert wird.
Viel Spaß beim Nachkochen!