Hähnchengulasch in Apfeltunke

Quelle: https://www.gewuerze-boomers.de/rcp_recipe/haehnchengulasch-in-apfeltunke
Gesamtzeit
60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Deftiges Gulasch und würziger Reis - damit kocht sich Sophie diesen Monat in unsere Herzen.

Das traditionelle Gericht erhält durch leichtes Hähnchenfleisch und fruchtige Apfelstücke einen besonderen Geschmack und überzeugt durch seine süßliche Soße, die durch unsere Gewürzmischung Gulasch "Original Ungarisch" einen leicht scharfen Nachgeschmack bekommt.

Das Hähnchengulasch kannst du gut in großen Portionen vorkochen und für die Mittagspause auf der Arbeit mitnehmen oder eine ganze Familie sattbekommen.

Zutaten

Menge Einheit Zutat
400 g Hähnchenbrust
400 g Zwiebeln
3 EL Rapsöl
4 Stück Äpfel, säuerlich
2 EL Tomatenmark
1 EL Gulasch Gewürz
2 EL Speisestärke
100 g Crème fraîche
1 Prise(n) Rosa Kristallsalz, grobkörnig, Original Punjab (200 km südlich des Himalaya)
1 Prise(n) Paprika delikatess, original ungarisch
1 Prise(n) Tellicherry Pfeffer
Beilage
Reis mit frischen Gartenkräutern und Butter verfeinert

Zubereitung

Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, währenddessen kannst du schon das Rapsöl in einem Schmortopf erhitzen. Ist das Öl heiß genug, brate die Hähnchenwürfel rundherum knusprig braun an. In der Zeit kannst du nebenher die Zwiebeln pellen, würfeln und zum Mitbräunen dazugeben.

Die Äpfel (säuerlich)  schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Dann kurz mit dem Fleisch braten. Tomatenmark, Gulasch, Original Ungarisch und  Brühe zugeben und das Ganze circa 30 Min schmoren.

Um eine cremige Soße zu bekommen, rührst du die Speisestärke mit Crème fraîche an und gibst es zum fertigen Gulasch hinzu. Koche die Soße kurz auf und schmecke sie ab. Für den letzten Schliff kommen für mich immer folgende Gewürze zum Einsatz:  Kristallsalz, Delikatess Paprika und eine Drehung aus der Tellicherry Pfeffer-Mühle.

Bei uns gibt es einen leckeren Reis dazu, der mit frischen Kräutern aus dem Garten und Butter verfeinert wird.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Zuordnung