Lasagne mit Lachs und frischem Gemüse

Quelle: https://www.gewuerze-boomers.de/rcp_recipe/lasagne-mit-lachs-und-frischem-gemuse
Gesamtzeit
75 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Heute kocht Sophie ihre Lieblings Lasagne mit Lachs, Kohlrabi, Staudensellerie, Lauch und frischem Parmesan. Denn statt Spinat, wie es in vielen Lachs-Lasagne-Rezepten verwendet wird, setzt Sophie auf frisches grünes Gemüse. Das macht dieses Rezept so leicht. Die Lachs-Lasagne ohne Spinat ist für alle Feinschmecker genau das Richtige!

Zutaten

720 g Lachsfilet
240 g Staudensellerie, geputzt
240 g Kohlrabi, geputzt
240 g Lauch, geputzt
40 g Butter
360 g Lasagne Blätter, ohne Vorkochen
120 g Tomatenpüree
100 g Parmesan
Béchamelsoße
50 g Butter, plus etwas für die Form
2 EL Mehl
240 ml Bühe
240 ml Crème fraîche
120 ml Wermut
Zitronensaft
zum Abschmecken
Muskatnuss "Grenadas Best", gemahlen
Pfeffer weiß, gemahlen, Muntok Perle
Blütensalz - unser mediterranes Gewürzsalz
Rosa Kristallsalz, gemahlen Original Punjab (200 km südlich des Himalaya)
Zitronenpfeffer, grob Gewürzzubereitung

Zubereitung

Kohlrabi, Staudensellerie und Lauch sind fertig geputzt und können in dünne Scheiben geschnitten werden. 
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und das vorbereitete Gemüse darin 10 Minuten dünsten. Fein abgeschmeckt wird mit Blütensalz und Zitronenpfeffer, grob.


Béchamelsoße

in einem Topf Butter und Mehl so lange erhitzen, bis das Mehl goldgelb ist. Dabei mit einem Schneebesen rühren. Die Mehlschwitze gießt du mit der Gemüsebrühe, Crème fraîche und Wermut auf, immer fleißig weiter rühren und aufkochen lassen. Mit Zitronensaft und etwas frisch gemahlenen Pfeffer, Muskatnuss sowie Rosa Kristallsalz wird gewürzt.


Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze vorheizen.


Das Lachsfilet abspülen, trocken tupfen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft und Kristallsalz würzen. Die Auflaufform fettest du mit Butter ein. Lasagne Blätter, das geschnittene Gemüse, Tomatenpüree, Lachs und Soße abwechselnd schichtweise in die Form geben, dabei mit Blütensalz und groben Zitronenpfeffer würzen. 
Die letzte Schicht sollte aus der Soße bestehen. Parmesan frisch reiben und über die Lachs-Lasagne streuen. 

Garzeit: circa 45 Minuten – bis sie goldbraun ist. 

Buon Appetito!