Pikante Zucchini

Quelle: https://www.gewuerze-boomers.de/rcp_recipe/pikante-zucchini
Gesamtzeit
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
normal

Sommerzeit ist Grillzeit. Dabei landet neben Steak und Wurst immer öfter auch knackiges Gemüse auf dem Rost.

Passend zu den hohen Temperaturen zeigt euch Sophie in diesem Monat wie ihr Zucchini sommerlich leicht auf dem Grill zubereiten könnt. In der Zeit von Juni bis September wächst das Gemüse auch in Deutschland und ist daher besonders in der saisonalen Küche beliebt.
Mit unserer Kräuterpfeffer Gewürzmischung zaubert ihr im Handumdrehen ein wenig mediterranes Flair auf eure Teller. Ausgewählte, getrocknete Kräuter wie Paprika, Thymian und Rosmarin verleihen den Zucchini den so typischen Geschmack, der uns an den letzten Urlaub an der Adria erinnert.

Zutaten

Füllung
100 g getrocknete Tomaten
100 g Oliven
1 EL Kapern
250 g Ricotta
2 TL Kräuterpfeffer Gewürzmischung
2 Stück Lauchzwiebeln
4 Stück Zuchhina à 250g
Beilage
500 g kleine Pellkartoffeln, gegart
Salbeiblätter frisch
Zitronensaft
Außerdem
Olivenöl ELAIONAS, erste Güteklasse in BIO Qualität
Rosa Kristallsalz, gemahlen Original Punjab (200 km südlich des Himalaya)
BIO Schwarzer Tellicherry Pfeffer, Garbled Special Extra Bold (TGSEB)

Zubereitung

Füllung

Zuerst die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Oliven und Kapern ebenfalls zerkleinern und beiseite stellen. Anschließend Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

Die Tomaten, Oliven, Kapern und Frühlingszwiebeln in eine ausreichend große Schüssel geben und Ricotta unter die Gemüsemasse mischen. Das Ganze dann mit Kräuterpfeffer abschmecken und nach Belieben mit Kristall Salz abrunden.

Tipp: Stellt die Mischung am besten eine Zeit lang beiseite, damit die Masse durchziehen und die Aromen sich voll entfalten können.

In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, halbieren und entkernen. Anschließend werden die vorbereiteten Zucchini mit Olivenöl bepinselt und nach Geschmack gesalzen und gepfeffert.

Wenn ihr die Zucchini fertig vorbereitet habt, setzt ihr sie mit der Schnittfläche nach unten auf eine Grillschale und grillt sie dort für circa 8 Minuten. Die Ricotta-Mischung noch einmal probieren und bei Bedarf nachwürzen. Anschließend die Zucchini wenden und die Ricotta-Creme einfühlen. Das Ganze für weitere 8 Minuten grillen – Fertig!


Falls das Wetter mal nicht mitspielt, die Zucchini direkt füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen.

Backen: vorgeheizt 200 °C Ober/Unterhitze 25-30 Min.



Beilagen Tipp

Zu den mediterranen Zucchini empfiehlt euch Sophie sommerlich-frische Zitronen-Salbei-Kartoffeln.

gegarte, kleine Pellkartoffeln werden im Wechsel mit Salbeiblättern auf geölte Grillspieße gesteckt.

Die Kartoffel-Salbei-Spieße mit Zitronensaft und Olivenöl bepinseln und nach Belieben salzen und pfeffern. Anschließend auf dem Grill rösten.

Wir wünschen euch einen guten Appetit!

Zuordnung