Duftende Kürbis-Suppe

Quelle: https://www.gewuerze-boomers.de/rcp_recipe/duftende-kuerbis-suppe

Während es draußen stürmt und regnet, kannst du dich mit dieser leckeren Kürbis-Suppe auf das Sofa verkrümeln und Löffel für Löffel genießen. In unserer Reihe "Sophie kocht" zeigt Sophie dir heute, wie du schnell und einfach eine Kürbis-Suppe zubereiten kannst. Unkompliziert werden die Zutaten geschnitten und können im Topf vor sich hin köcheln, während du bequem deine Lieblings-DVD einwirfst. Mit den passenden herbstlichen Gewürzen wird die Suppe zu einem Geschmackserlebnis. Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten

Suppe
2 Stück Zwiebeln
3 EL Olivenöl ELAIONAS, erste Güteklasse in BIO Qualität
1000 g Hokkaido Kürbis
2 Stück Kartoffel
2 Stück Wurzel
180 g Sellerieknolle
1 Stück Apfel, säuerlich
800 ml BIO Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
Gewürztütchen
3 Stück Sternanis, ganz, No.1 handpicked
6 Stück Zimtblüte
2 Stück BIO Muskatblüte Macis, ganz
zum Abschmecken
2 EL Thai Curry Powder Gewürzzubereitung
1 TL Ingwer geschnitten
4 Prise(n) Cayenne-Pfeffer, Schärfegrad 8
4 Prise(n) Bourbon Vanille gemahlen
Rosa Kristallsalz, gemahlen Original Punjab (200 km südlich des Himalaya)
Deko
Kürbiskerne mit Chili
Korianderblätter, frisch
100 ml Sahne, etwas aufgeschlagen
Alternative zum Gewürztütchen und den weiteren Gewürzen
2 EL Kürbis Gewürz

Zubereitung

Suppe

Die Zwiebeln schälst und würfelst du grob. Olivenöl wird zeitgleich im Topf erhitzt, sodass die Zwiebelwürfel darin angedünstet werden können.

Währenddessen bereitest du den Hokkaido-Kürbis (er muss nicht geschält werden), die Wurzeln und Kartoffeln, die Sellerieknolle sowie den säuerlichen Apfel zu, indem du alles zerkleinerst. Die Zutaten gibst du zu den Zwiebeln und röstest sie kurz an. Abgelöscht wird mit Gemüsebrühe und Kokosmilch


Gewürztütchen

Für die duftende Note der Kürbis-Suppe schnürst du ein Gewürztütchen, zum Beispiel aus einem Papier-Teefilter, den kannst du später ganz einfach wieder herausnehmen. Befüllt wird er mit Sternanis, Stück ZimtblüteMuskatblüte und der ausgekratzten Vanilleschote von eben gerade. Den Filter mit einem Stückchen Garn verschließen und ab in den Topf.

Geschnittenen Ingwer, Thai Curry, Cayenne-Pfeffer , gem. Vanille und Kristall Salz für die Würze hinzugeben.

Die Suppe circa 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist. Das Gewürz-Säckchen herausnehmen und die Suppe mit dem Pürierstab passieren. Bei Bedarf gerne noch mal etwas nachwürzen.

Als Deko eignen sich unsere knusprigen Kürbiskerne mit Chili, etwas aufgeschlagene Sahne oder wie in meinem Fall, frische Korianderblätter

Lass es dir feinschmecken!

Zuordnung