Duftende Kürbis-Suppe
Während es draußen stürmt und regnet, kannst du dich mit dieser leckeren Kürbis-Suppe auf das Sofa verkrümeln und Löffel für Löffel genießen. In unserer Reihe "Sophie kocht" zeigt Sophie dir heute, wie du schnell und einfach eine Kürbis-Suppe zubereiten kannst. Unkompliziert werden die Zutaten geschnitten und können im Topf vor sich hin köcheln, während du bequem deine Lieblings-DVD einwirfst. Mit den passenden herbstlichen Gewürzen wird die Suppe zu einem Geschmackserlebnis. Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachkochen!
Zutaten
Suppe | ||
2 | Stück | Zwiebeln |
3 | EL | Olivenöl ELAIONAS, erste Güteklasse in BIO Qualität |
1000 | g | Hokkaido Kürbis |
2 | Stück | Kartoffel |
2 | Stück | Wurzel |
180 | g | Sellerieknolle |
1 | Stück | Apfel, säuerlich |
800 | ml | BIO Gemüsebrühe |
400 | ml | Kokosmilch |
Gewürztütchen | ||
3 | Stück | Sternanis, ganz, No.1 handpicked |
6 | Stück | Zimtblüte |
2 | Stück | BIO Muskatblüte Macis, ganz |
zum Abschmecken | ||
2 | EL | Thai Curry Powder Gewürzzubereitung |
1 | TL | Ingwer geschnitten |
4 | Prise(n) | Cayenne-Pfeffer, Schärfegrad 8 |
4 | Prise(n) | Bourbon Vanille gemahlen |
Rosa Kristallsalz, gemahlen Original Punjab (200 km südlich des Himalaya) | ||
Deko | ||
Kürbiskerne mit Chili | ||
Korianderblätter, frisch | ||
100 | ml | Sahne, etwas aufgeschlagen |
Alternative zum Gewürztütchen und den weiteren Gewürzen | ||
2 | EL | Kürbis Gewürz |
Zubereitung
Währenddessen bereitest du den Hokkaido-Kürbis (er muss nicht geschält werden), die Wurzeln und Kartoffeln, die Sellerieknolle sowie den säuerlichen Apfel zu, indem du alles zerkleinerst. Die Zutaten gibst du zu den Zwiebeln und röstest sie kurz an. Abgelöscht wird mit Gemüsebrühe und Kokosmilch.
Gewürztütchen
Für die duftende Note der Kürbis-Suppe schnürst du ein Gewürztütchen, zum Beispiel aus einem Papier-Teefilter, den kannst du später ganz einfach wieder herausnehmen. Befüllt wird er mit Sternanis, Stück Zimtblüte, Muskatblüte und der ausgekratzten Vanilleschote von eben gerade. Den Filter mit einem Stückchen Garn verschließen und ab in den Topf.
Geschnittenen Ingwer, Thai Curry, Cayenne-Pfeffer , gem. Vanille und Kristall Salz für die Würze hinzugeben.
Die Suppe circa 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist. Das Gewürz-Säckchen herausnehmen und die Suppe mit dem Pürierstab passieren. Bei Bedarf gerne noch mal etwas nachwürzen.
Als Deko eignen sich unsere knusprigen Kürbiskerne mit Chili, etwas aufgeschlagene Sahne oder wie in meinem Fall, frische Korianderblätter.
Lass es dir feinschmecken!