BIO Kardamom, ganz
BIO Kardamom, ganz
Verleihe deinen Backwaren und Desserts einen frischen, süß-pikanten Geschmack oder peppe deinen Kaffee auf.
7,99 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-2 Werktage
BIO Kardamom, ganz auf einen Blick
Feinschmecker Wissen über BIO Kardamom, ganz
Was ist Kardamom?
BIO Kardamom, ganz, ist ein Premium-Gewürz, das in den feuchten, tropischen Regionen gedeiht. Angebaut unter Schatten spendenden Bäumen, benötigt die Kardamompflanze ein spezielles Mikroklima aus reichhaltigem Boden und hoher Feuchtigkeit, um ihre charakteristischen, aromatischen grünen Kapseln zu entwickeln.
Unser Kardamom kommt aus Guatemala. Hier herrschen genau diese Bedingungen. Diese Kapseln werden in einem sorgfältigen Prozess geerntet, bevor sie vollständig reifen, um das optimale Aroma zu gewährleisten.
Was macht unser Kardamom so besonders?
Unsere Kardamom Kapseln werden einer schonenden Trocknung unterzogen, die mithilfe einer spezialisierten Maschine durchgeführt wird. Nachdem der Trocknungsprozess abgeschlossen ist, erfolgt eine sorgfältige Sortierung des Kardamoms nach seiner Größe und Qualität. Kapseln, die kleiner sind, sich bereits geöffnet haben oder Verfärbungen aufweisen, werden separiert. Diese werden weiterverarbeitet, entweder zu Kardamompulver oder zu ätherischem Kardamomöl. Was am Ende übrig bleibt, sind die größten und optisch ansprechendsten Kardamomkapseln, die für ihre hohe Qualität bekannt sind.
Unsere Kardamomkapseln kannst du zu 100% in Bio Qualität kaufen. Wir verzichten bewusst auf synthetische Düngemittel und Pestizide, wodurch unser Kardamom nicht nur umweltfreundlich, sondern auch besonders gesundheitsbewusst ist.
Wonach schmeckt Kardamom?
Kardamom enthält bestimmte ätherische Öle, die ein kampferartiges Aroma mit einem Hauch von Eukalyptus hervorbringen. Diese Komponenten verleihen ihm eine kühlende und erfrischende Note. Im Gegensatz dazu sind die Kardamomsamen, die in den Kapseln enthalten sind, deutlich kräftiger und intensiver im Geschmack.
Wofür kann Kardamom verwendet werden?
Kardamomkapseln können in vielen verschiedenen Gerichten verwendet werden, sowohl süß als auch herzhaft. Sie sind ein beliebtes Gewürz in der indischen und arabischen Küche und werden auch in skandinavischen Ländern und in der Weihnachtsbäckerei verwendet.
Sie können ganz oder gemahlen verwendet werden. Ganzen Kardamomkapseln kannst du direkt in Speisen geben und nach dem Kochen wieder entfernen. So kannst du den vollen Geschmack des Kardamoms genießen, ohne die kleinen Samenkörner zu essen.
Gemahlener Kardamom kann in Speisen eingerührt oder zum Würzen von Getränken verwendet werden. Um Kardamom zu mahlen, kannst du einen Mörser oder eine Gewürzmühle verwenden.
Unser Geheimtipp: Kaue die Saat nach dem Genuss von Knoblauch, das gibt einen angenehmen und erfrischenden Atem.
Lichtgeschützt und trocken lagern
Kardamom*. *Aus kontrolliert ökologischem Anbau.
Boomers Gourmet Andreas Boomers e.K., Langenfelde 39, 23611 Bad Schwartau
BIO-Kontrollnummer: DE-ÖKO-001, EU/Nicht-EU-Landwirtschaft