Unser Börek-Rezept ist ein leckerer Fingerfood-Snack für zwischendurch und schnell gemacht. Sophie zeigt euch, wie ihr das leckere Gebäck selbst backen könnt.
Deine Einkaufsliste, für 16 Stk.
1 Pck. Filoteig (4 Blätter)
2 Stängel frische Minze
200 g Feta
2 EL türk. Joghurt oder Saure Sahne
½ TL Pul Biber
1 Stk. Ei
Olivenöl
Schwarzkümmel
Die Zubereitung
Heize den Backofen auf 200°C vor, lege das Backpapier auf das Backblech und bepinsle es mit etwas Olivenöl, dann haften die Börek später nicht daran. Wenn du möchtest, kannst du die Böreks auch in einer Pfanne, die mind. mit 1 cm Öl gefüllt sein sollte, goldgelb frittieren.
Die 2 Stängel frische Minze waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Die 200 g Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit 2 EL türkischem Joghurt oder Saurer Sahne, ½ TL Pul Biber und der Minze zu einer cremigen Masse verrühren. Das Päckchen Filoteig (4 Blätter) ausrollen und vierteln. Auf jedes Teigstück gibst du einen guten Teelöffel der Feta-Füllung, am besten am unteren Ende der Längsseite.
Die Teigränder mit dem verquirlten Ei bestreichen. Die seitlichen Teigränder schlägst du über die Füllung und rollst den Börek von vorn nach hinten auf. Hast du alle Böreks gerollt, bestreichst du sie mit dem restlichen Ei und bestreust sie mit dem Schwarzkümmel.
Ab in den gewärmten Ofen und nach 15 Minuten sind die Böreks bereit zum Vernaschen.
Wir wünschen viel Spaß beim Schlemmen!
Titelbild: ©iStock.com - oykuozgu