Gratis-Versand ab 50€ (in DE) | Sofort Versand werktags bis 12 Uhr.

Gratis Versand ab 50,- €* (innerh. Deutschland) | Sofort Versand werktags bis 12 Uhr.

 

Das Boomers Gourmet-Magazin

Bis vor wenigen Jahrzehnten fristete Dill hierzulande sein Dasein vorrangig als Gewürz in der Essenz von Essiggurken. Diese Zeiten sind zum Glück vorbei und das Dillkraut ist fester Bestandteil der gehobenen Küche. Der Frage Was ist Dill? gehen wir heute deshalb genauer nach und widmen uns seiner Herkunft, typischen Rezepten und seiner heilenden Wirkung.
Ratatouille mal anders: Heute kocht Sophie ein Rezept mit leckeren Okraschoten – und zwar Ratatouille nach indischer Art. Das Gericht ist zwar etwas aufwendiger, aber dafür schmeckt es auch doppelt so gut!
Die sommerlichen Temperaturen steigen und mit ihnen die Lust auf erfrischende Juni Rezepte. Knackige Salate sind in diesem Jahr unverzichtbar. Sie bieten unendliche Abwechslung und lassen sich mit wenigen Tricks köstlich variieren. Erfahre, wie du vorzügliche Kreationen zubereitest, die ein Fest für den Gaumen und das Auge sind.
Ein süßer Hauch und der charakteristische Duft von kräftigen Mittelmeergewürzen – so könnte man den Geruch beschreiben. Es lässt sich aber noch einiges mehr über das Kraut sagen. Deshalb klären wir hier in unserer Reihe "Gewürze zum Kennenlernen" die Frage „Was ist Majoran?“ ganz ausführlich. Wir beantworten, wo das sogenannte Wurstkraut seinen Ursprung hat, was das Gewürz von Oregano unterscheidet und wie es verwendet wird. Auch die gesundheitsfördernden Eigenschaften von Majoran werden erläutert.
Dieses Mal zeigt dir Sophie, wie man eine bunt geschichtete Omelette-Torte herstellt. Dieses schöne Hauptgericht stammt aus der Provence und ist leichter gemacht als gedacht.

So schmeckt der Mai: Vanille

Der warme, sonnige Wonnemonat wird von Küchenliebhaber und Gourmets das ganze Jahr hinüber herbei ersehnt, verspricht dieser doch köstliche, saisonale Mai Rezepte, die nur jetzt unvergleichlich frisch und schmackhaft sind. Wir stellen dir klassische Leckerbissen vor, die für jeden Kochtopf eine Offenbarung sind.
Bereits die Azteken und Inkas schworen auf die leuchtende Schote. Mehr als tausend Chilisorten bereichern seitdem die Küchen dieser Welt und sorgen für aufregende Geschmackserlebnisse. In unserer Magazinreihe "Gewürze zum Kennenlernen" gehen wir heute der Frage "Was ist Chili?" nach und widmen uns der feurig-roten Frucht. Woher stammt das Gewürz? Was unterscheidet Chili von Paprika, Cayennepfeffer und Peperoni? Wie wird der Schärfegrad von Chili bestimmt und welche wohltuende Wirkung kann mit köstlichen Rezepten erreicht werden?
Was passt besser zu einem frühlingshaften Wochenende als ein Karottenkuchen? Sophie hat dafür ein leckeres Rezept für dich kreiert, dessen Zubereitung leicht von der Hand geht.
Sobald die ersten Sonnenstrahlen des Frühlings uns wärmen und die Bäume duftend blühen, bieten die Wochenmärkte frische saisonalen Produkte, die himmlische April Rezepte versprechen. Erfahre mehr über die kulinarische Leichtigkeit des Monats und lass dich durch zarte Gewürze und Gemüsevariationen inspirieren.
Eine der begehrtesten Gewürzmischungen der Welt entfacht ein Feuerwerk an Aromen auf der Zunge und betört durch seine strahlend gelbe Farbe: der Curry. In unserer Magazinreihe "Gewürze zum Kennenlernen" gehen wir heute der Frage "Was ist Curry?" auf den Grund. Wie setzt sich die ausgesprochen reizvolle Gewürzmischung zusammen? Woher stammt das leuchtende Pulver? Wie wird Curry in der Küche verwendet und welche gesundheitsfördernden Eigenschaften stecken in dem Gewürz?
Heute kocht Sophie eine schmackhafte, schnelle Blumenkohlsuppe mit Fenchel. Eine schöne, heiße Suppe ist ideal zum Abendbrot oder als schnelles Mittagessen am Wochenende.
März-Rezepte zum Genießen! Linguine bekommen durch unser Gewürz des Monats, den Bärlauchblättern, eine hervorragende Frische. Erfahre hier, was diesen Monat Saison hat und wie du das leckere Rezept schnell & einfach nachkochen kannst!
1 von 11