Mediterrane Gerichte dank Saisongemüse im Juli
Die mediterrane Küche zählt zu den Beliebtesten der Welt. Dies ist zweifellos berechtigt: besticht diese doch durch eine Vielfalt an Gewürzen und köstlichen Zutaten, die frisch und saftig serviert werden. Herzhafter Fleischgenuss, unwiderstehliche Antipasti, die durch italienische Gewürze den Gaumen verzaubern, meeresfrische Fische, knackige Salate und sonnengereiftes Obst sind nur einige Auszüge der abwechslungsreichen Kochkunst dieser traumhaften Region.
Die wunderbaren, regional geprägten Kochtraditionen des Mittelmeeres betören bereits durch ihren Duft jeden Gourmet. Faszinierende Kräutermischungen beinhalten die gesamte Leichtigkeit des mediterranen Raumes. Französische Gewürze verströmen ihr Aroma nach würzigem Thymian, zartem Lavendel oder harzigem Rosmarin. Mit diesen exzellenten Zutaten werden Fleisch, Fisch, Soßen oder Salate zu unnachahmlichen Gerichten, die den Gaumen kitzeln.
Bediene dich an den marktfrischen Erzeugnissen. Zahlreiche Gemüse im Juli, welche perfekt für die mediterrane Küche sind, haben jetzt Hochsaison. Zu ihnen zählen:
- Zucchini
- Radieschen
- Radicchio
- Lollo Rosso
- Tomaten
- Mangold oder
- Brokkoli
Für die Juli Rezepte munden die sonnengereiften Zutaten jetzt großartig und bilden mit erfrischenden Gewürzen eine unvergleichliche Geschmacksintensität.
Zitronenpfeffer: Frische Schärfe für heiße Tage
Besonders köstlich sind Juli Rezepte, deren Gewürze eine gewisse Schärfe und zugleich eine erfrischende Komponente besitzen. Unverwechselbare Geschmackserlebnisse bietet die Zitronenpfeffer Gewürzzubereitung.
Während der Herstellung werden erlesende Pfefferkörner mit Zitronenschalen vermengt. Dieser Prozess ermöglicht, dass die ätherischen Öle der Zitrone in den Pfeffer eindringen. Die raffinierte Gewürzmischung wird anschließend gebacken, fein gemahlen und durch Zutaten wie Kurkuma perfektioniert. Zitronenpfeffer verleiht mediterranen Gerichten einen Hauch sonniger Würze.
Sommerfrische Juli Rezepte schnell und einfach kreiert
Ein erfrischendes Highlight der Rezepte im Juli ist der mediterrane Melonensalat. Schnell zubereitet, besticht er durch seine Saftigkeit und einer Symphonie aus süßer Melone, herzhaftem Feta und spritziger Minze. Melone ist eines der begehrtesten Gemüse im Juli, wird sie jedoch oftmals fä
lschlicherweise für ein Obst gehalten. Probiere die verschiedenen Melonensorten und kombiniere sie mit würzigem Fleisch oder magerem Hähnchen. Ein delikater Klassiker ist Honigmelone mit Parmaschinken.
Rezept: Mediterraner Melonensalat
Zutaten für 6 Personen
300g Rucola
200g Cherrytomaten
1 Salatgurke
100g schwarze Oliven
1/2 Wassermelone, nach Belieben eine andere Sorte
200g Feta
1 kleine, rote Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamico-Essig
1 Bund glatte Petersilie
1/2 Bund Minze
1 TL Zitronenpfeffer
Zubereitung
Den Rucola waschen und abtropfen lassen. Cherrytomaten, Salatgurke und Oliven klein schneiden. Das Fruchtfleisch der Melone entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Feta- Käse klein würfeln. Die Kräuter werden grob gehackt und die Zwiebel in dünne Ringe geschnitten. Im Anschluss alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und vor dem Verzehr 30 Minuten ruhen lassen.
Mit Boomers geht der Gaumen auf Urlaubsreise
Für eine Vielzahl an mediterranen Traditionsgerichten bietet Boomers exklusive Gewürzmischungen, die in erfahrender Handarbeit in der eigenen Gewürzmanufaktur kreiert werden.
In Kombination mit geröstetem Ciabatta, reichhaltigem Olivenöl und Knoblauch kannst du mit der Bruschetta Gewürzzubereitung eine märchenhafte Vorspeise zaubern. Die fein gewürzten Tomatenflocken heben gekonnt die Aromen der kulinarischen Delikatesse hervor.
Was wäre die mediterrane Küche ohne Pestos? Die köstlichen Marinaden oder Dips sind das Sinnbild feinster Gewürzkreationen im Zusammenspiel mit Öl, Pinienkernen und natürlichen Salzen. Probiere die unterschiedlichen Facetten an Kräutern und rühre spielend leicht Dips & Pesto an. Als Basis der Rezepte mit Pesto dienen beliebige Zutaten wie Joghurt, Olivenöl, Creme Frâiche oder Frischkäse.
Viel Spaß beim geschmacklichen Kurz-Urlaub!
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